ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепровские электросети вошел в ТОП-100 рейтинга крупнейших налогоплательщиков Украины

ДТЭК Днепровские электросети вошел в ТОП-100 рейтинга крупнейших налогоплательщиков Украины

973 млн грн налогов в центральный и местные бюджеты перечислил по итогам 2019-го года оператор системы распределения ДТЭК Днепровские электросети. Это более чем на 260 миллионов больше, чем в прошлом году. По данным издания «Рейтинг», компания входит в ТОП-100 крупнейших компаний Украины по сумме уплаты налоговых платежей за 2019 год*.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепровские электросети.

ДТЭК Днепровские электросети поднялся на 5 позиций в рейтинге по сравнению с 2018-м годом.

Всего за прошлый год с учетом всех отчислений компания пополнила государственную казну на 765,5 млн грн. Еще 207 млн грн перечислила в местные бюджеты.

Своевременно уплаченные налоги - это отремонтированные дороги, построенные больницы, обновленные детсады и школы. Это - основа развития как государства, так и региона.

«Для сравнения, сумма, которую мы направили в местные бюджеты, практически равна сумме государственной субвенции на всю сферу медицины Днепра на первый квартал 2020-го года. Вовремя выплаченные налоги – наша обязанность и наш вклад в экономику страны и региона», - прокомментировал генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук. 

В 2019 году компания выплатила более чем на 260 млн грн налогов больше, чем 2018 году. Одна из главных причин объемов выплат – это рост количества выполняемых работ по услугам распределения и присоединия.

В 2019 году ДТЭК Днепровские электросети инвестировал 531 млн грн в развитие инфраструктуры Днепропетровской области. Основные инвестиции были направлены на модернизацию линий электропередач и подстанций, а также на внедрение современных технологий управления электросетями. Цель инвестиций – улучшение качества электроснабжения для 3,2 млн жителей Днепропетровской области.

*В рейтинге учитывались уплаченные налоги компаний за год без учета единого соцвзноса. 

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook