ГлавнаяОбщество

Днепр уверенно закрепился в ТОП-3 городов по активности использования системы «ProZorro.Продажи»

Днепр уверенно закрепился в ТОП-3 городов по активности использования системы «ProZorro.Продажи»

По итогам 2019 Днепр оказался в тройке лидеров рейтинга городов «ProZorro.Продажи». Так, в прошлом году было выставлено на аукцион около 39 объектов и благодаря этому бюджет города пополнился на 20 млн 149 тысяч гривен. Также через систему прошло около 300 участников.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«По некоторым показателям мы опережаем мегаполисы, в том числе и Киев. Например, в среднем цена на аукционах, проводимых в Днепре, увеличивалась на 172%. Общий балл Днепра в рейтинге городов по активности использования системы «ProZorro.Продажи» за год вырос с 24,3 до 79. Это позволило Днепру уверенно закрепиться в ТОП-3. Первое место занял Львов, поскольку активно работает по всем направлениям и заработал более 355 млн грн. На втором месте - Харьков. Ниже Днепра оказались Одесса и Киев, которые расположились на шестом и седьмом месте соответственно», - прокомментировал председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев на пресс конференции 3 марта.

Заместитель директора департамента по работе с активами Днепровского городского совета - начальник управления по вопросам коммунальной собственности Алена Турчак отметила, что таких результатов удалось достичь благодаря эффективному использованию ресурсов города.

«Была проведена работа по анализу коммунальной собственности: что использовалось эффективно, а что нет. Уклон был сделан на нежилые помещения, которые долго стояли без арендатора и были в запущенном состоянии. Именно их решили продавать с аукциона. Чтобы частный инвестор упорядочил их и вдохнул вторую жизнь и, конечно, пополнил бюджет города. Таким образом, поддерживается малый и средний бизнес. Благодаря этому возможно создание новых рабочих мест », - отметила Алена Турчак.

На следующий год планируется увеличить количество объектов недвижимости на аукцион по системе «ProZorro.Продажи». Сейчас их уже утверждено 83. Предварительно бюджет города может пополниться от 40 до 60 млн гривен.

Кроме этого, проводится работа с частными организациями, которые не следят за состоянием недвижимости. «Если в короткие сроки они не приводят все в порядок, им выставляются штрафы и судебные иски. Лицо города должно преображаться», - отметила Алена Турчак.

В то же время городской совет ведет тесный диалог с председателями ОСМД, которые дают сигнал о наличии помещений, которые не используются. После этого для объектов ищут арендаторов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook