ГлавнаяОбщество
Спецтема

Чили объявило чрезвычайное положение из-за коронавируса

Чили объявило чрезвычайное положение из-за коронавируса

Чилийский президент Себастьян Пиньера в среду объявил по всей стране «режим катастрофы» из-за распространения коронавируса. Мера вводится с четверга и продлится до 90 дней. 

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот декрет позволит усилить безопасность нашим больницам, всем объектам системы здравоохранения, обеспечить более эффективную логистическую цепочку перемещения пациентов, медицинских материалов, а также поддержание карантина, проведение эвакуаций в случае необходимости и предоставление гарантий нормального обеспечения населения товарами и услугами», - заявил Пиньера.

«Этот декрет позволяет применять ряд мер, в том числе ограничение передвижения людей и транспорта, собраний в общественных местах во избежание образования толп, введение карантина и комендантского часа», - добавил президент Чили.

Как он отметил, все меры будут реализовываться при поддержку армии и службы гражданской обороны. Между тем, в министерстве здравоохранения Чили сообщили, что на данный момент в стране выявлено 238 случаев заражения, трое пациентов находятся в критическом состоянии.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook