ГлавнаяОбщество
Спецтема

Обращение министра здравоохранения в связи с усилением ограничений во время карантина: карантин - это не каникулы или отпуск

Обращение министра здравоохранения в связи с усилением ограничений во время карантина: карантин - это не каникулы или отпуск

В своем обращении, 18 марта, Илья Емец отметил, что самоизоляция - это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру и украинцы не должны быть исключением. 

Об этом стало известно на официальной станице в Facebook Министерства здравоохранения Украины.

«Уважаемые украинцы!

Власти ввели карантин. Ограничен режим работы транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны. К сожалению, многие воспринимают эти меры легкомысленно и пренебрегают установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты. Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких.

Запишите: карантин - это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. Самоизоляция - это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру. Не будьте равнодушными к друзьям и знакомым. Всеми способами пропагандируйте домашний режим. 

Власть делает очень правильные шаги, и в случае необходимости мы будем вводить еще более жесткий режим. Даже если это кому-то не нравится. Под угрозой невидимого врага все государственные органы синхронизировано работают в усиленном режиме. Наш долг - защитить украинский народ.

Друзья, заботьтесь друг о друге», - говорится в сообщении. 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook