ГлавнаяОбщество

Карантин в Днепре: как получить спецбилет в общественный транспорт, и кто может им пользоваться

Карантин в Днепре: как получить спецбилет в общественный транспорт, и кто может им пользоваться

В Днепре с 26 марта общественным транспортом могут пользоваться только сотрудники критической инфраструктуры. К ним относятся медики, полицейские, спасатели, работники аптек, хлебозаводов, коммунальных предприятий и тому подобное. Проезд бесплатный, но по спецбилетам. Работники отдельных структур смогут передвигаться при наличии служебного удостоверения.

Об этом сообщил специалист отдела департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Иван Васючков во время пресс конференции 26 марта.

«Пока идет процесс выдачи спецбилетов, работники критической инфраструктуры могут пользоваться спецрейсами со справкой с места работы. Но уже с понедельника ездить без специального билета будет невозможно. Также обязательно нужно иметь средства индивидуальной защиты - перчатки и маски», - отметил Иван Васючков.

Кроме этого, специалист добавил: ограничение в 10 человек в настоящее время в общественном транспорте не будет действовать. Однако в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры ожидают, что салоны автобусов, трамваев и троллейбусов будут заполнены на 40-50%.

«В постановлении Кабмина № 211 от 11 марта говорится об ограничении до 10 человек в общественном транспорте в обычном режиме движения. В связи с тем, что в Днепре внедряются спецрейсы для работников только критической инфраструктуры, постановление на них не распространяется. Сейчас сотрудники нашего департамента мониторят ситуацию с движением спецрейсов, переполнений нет, но есть проблемные места, туда мы дополнительно будем привлекать транспорт», - отметил представитель мэрии.

Напомним, чтобы получить специальный билет сотрудника критической инфраструктуры, необходимо написать заявление с описанием деятельности компании на имя председателя городской комиссии по вопросам ТЭБЧС Михаила Лысенко и добавить список сотрудников с указанием их должностей. Также заявление можно отправить на электронную почту: admintrans@dmr.dp.ua. Купить билеты нельзя! Их выдает комиссия только работникам критической инфраструктуры. Все пропуска пронумерованы и фиксируются с конкретным лицом.

Со схемами работы спецрейсов можно ознакомиться на сайте городского совета.

Читайте также: Спасатели Днепропетровщины проводят дезинфекцию на улицах города (ВИДЕО)

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook