ГлавнаяОбщество

Полумарафон онлайн: спортсмены из разных городов Украины поучаствуют в электронном забеге

Полумарафон онлайн: спортсмены из разных городов Украины поучаствуют в электронном забеге

В связи с эпидемией коронавируса во всем мире отменилось большое количество мероприятий, в частности, спортивных. Украина не стала исключением. Именно по этой причине команда RedHead инициировала электронный забег, в рамках которого каждый спортсмен побежит отдельно.

Об этом рассказал депутат фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Днепровского горсовета, участник забега Вадим Рублевский.

По его словам, забег запланирован на 28 марта. Начало в 08:00.

«У триатлетов, как и других спортсменов, график тренировок и соревнований всегда расписан на год вперед. В связи со сложившейся ситуацией сейчас все старты отменены и это не добавляет  ребятам мотивации. Если ты бегаешь в одиночестве на свежем воздухе – это никому не вредит. Именно поэтому руководители команды RedHead, по совместительству наши тренеры Дмитрий Маляр и Инна Рыжих, инициировали проведение электронного забега, который запланирован на завтра, 28 марта. По возможности все бегут полумарафон (21 км). Локацию каждый для себя выбирает сам. Начало в 08:00», - рассказал он.

Вадим Рублевский добавил, что приглашение было разослано более 50 спортсменам, в настоящее время участие подтвердили более 20 человек. Основная часть спортсменов из Днепра, но есть ребята из Кривого Рога, Запорожья,  Киева,  Одессы, Львова и Черкасс.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook