ГлавнаяОбщество

«К нам приезжают и на скутерах, и на Лексусах, и мужчины, и хрупкие девушки»: Алексей Лещенко рассказал о волонтерах Центра социальной ответственности

Как известно, с первых же дней карантина в Днепре заработал Центр социальной ответственности, в рамках которого происходит закупка и развозка продуктов пожилым людям. К работе подключились  неравнодушные люди, изъявившие желание быть волонтерами, и депутаты горсовета фракции  «Оппозиционная платформа – За жизнь». Они координируют волонтерские группы на локациях во всех районах города, проводят инструктажи и помогают волонтерам развозить продуктовые наборы пенсионерам на дом.

Заместитель руководителя и член политсовета городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Алексей Лещенко во время очередной погрузки продуктовых наборов рассказал, какая работа уже была проделана организаторами проекта, и кто на самом деле выступает в качестве волонтеров Центра социально ответственности.

Об этом стало известно сегодня на месте события.

«За тот короткий промежуток времени, как в нашем городе был объявлен карантин в связи с эпидемией коронавируса и был создан Центр социальной ответственности, мы провели достаточный объем работы. Ведется  формирование списков людей, которым просто жизненно необходимо получить продуктовый набор и какую-то помощь, а также список волонтеров, которые готовы нам помогать в этой работе. На локациях формируются пакеты с продуктами, организовывается логистика, взаимосвязь между ними. Всё довольно-таки непросто, но благодаря команде единомышленников, людям, которые активно включаются в этот процесс, мы уже начинаем системную работу. Очень благодарен людям, которые откликаются на наши призывы и приглашения поработать и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Помогать приезжают абсолютно разные ребята, с ними очень приятно общаться, приятно отправлять их с путевыми листами, с разнарядками, с адресами, куда им нужно доехать. К нам приезжают и грузопассажирские микроавтобусы, и скутеры, и Лексусы, и мужчины, и хрупкие девушки», - сказал он.

Алексей Лещенко также отметил, что волонтеры оснащены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, чтобы соблюдать правила безопасности. 

«Да, не ко всем мы можем добраться и уделить внимание именно сейчас и сегодня, но мы доезжаем во все районы города и стараемся помочь каждому. Хочу отметить, что волонтеры наши имеют при себе все средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, дезинфекторы, чтобы соблюдать правила безопасности. Люди с большим удовольствием подключаются к работе, с друзьями, семьями, целыми группами и «закрывают» полностью несколько районов. Кто-то просит не фотографировать его, потому что занимается таким добрым делом по зову сердца и втайне от родителей, которые переживают. Радует, что таких людей с каждым днём становится всё больше», - добавил один из координаторов Центра социальной ответственности Днепра.

Напомним, что продуктовые наборы для одиноких пенсионеров, а также хлеб, который дважды в неделю получают подопечные террцентров,  закуплены за средства, выделенные меценатом Геннадием Гуфманом (глава областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь»).

Ознакомиться с деятельностью Центра социальной ответственности Днепра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/ .

Читайте также:  В Днепре депутаты фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» помогают пенсионерам вместе с волонтерами

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook