ГлавнаяОбщество

Запасов хватает. Дефолта в современных условиях не будет, - Владимир Косюга

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга считает,что дефолта в современных условиях не будет.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

"Сегодня мы испытываем жесткое давление на национальную валюту. Гривна сегодня постепенно обесценивается и испытываем сложность в получении экспортной выручке. Ведь по ряду позиций , которые Украина занимала, как экспортер - металл, продукцию химической промышленности - резко упали , в связи с падением активностей и плюс обесцениваются энергоносители. Мы имеем очередное дно по цене на нефть и понимаем,что это еще не предел. Некоторые аналитики прогнозируют 7 долларов за баррель. С одной стороны Украине, как потребителю энергоресурсов - это хорошо, но  с другой стороны сколько бы не стоили  энергоресурсы, если их не куда тратить, то по большому счету и цена не интересует". - говорит он. 

Читайте также: "Коронавирус может нанести ущерб мировому туризму в 2,5 триллиона долларов", - эксперт

Владимир Косюга отметил, что запасы прочности в Украине в золотовалютных резервах хватит  еще на 2-2.5 месяца. Надеемся, что за этот период мы сможем  пройти период карантина  и начать восстанавливать свою экономику.  

"Мировые кредиторы говорят, что приостановить начисление процентов и взыскания долгов с "экономик", в настоящее время Украина не попала в их разряд, но скорее всего мы войдем в этом список. Поэтому как такого дефолта в современных условиях быть не может, может быть реструктуризация или отсрочка", - отметил он.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook