ГлавнаяОбщество

Президент Украины сообщил о новых ограничениях касательно карантинного режима

Владимир Зеленский сообщил о новых ограничениях для предотвращения распространения коронавируса в Украине, а также напомнил, что за нарушение карантинного режима грозит административная и уголовная ответственность.

Об этом он сообщил во время своего видео-обращения.

«С 6 апреля в Украине введены новые ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Это обязательное ношение маски в общественных местах. Вы можете не знать, что являетесь носителем вируса. Поэтому, маска - это защита для окружающих. Кроме этого, выходя из дома, вы должны иметь при себе документ, подтверждающий личность. Это необходимо для того, чтобы полиция смогла проверить, не должны ли вы находиться на обсервации или самоизоляции. Передвигаться по улице можно не более, чем вдвоем. Исключение составляют семьи с детьми. Посещение парков и скверов возможно только для выгула домашних питомцев. За нарушение правил карантина действует административная и криминальная ответственность», - сообщил Президент.

Напомним, ранее мы писали о том, что на этой неделе Украина ожидает прибытия самолетов с медицинским грузом для борьбы с COVID-19.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook