ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепровские электросети призывает клиентов своевременно оплачивать электроэнергию – от этого зависит надежность электроснабжения в домах

ДТЭК Днепровские электросети призывает клиентов своевременно оплачивать электроэнергию – от этого зависит надежность электроснабжения в домах

Оператор системы распределения ДТЭК Днепровские электросети обеспечивает электроснабжением более 1,4 млн бытовых и бизнес-клиентов в Днепре и области.  От нашей бесперебойной работы и исправного состояния энергетической инфраструктуры зависит надежность электроснабжения в домах каждого жителя и критически важных объектов – 273 больниц области. В том числе – 21-й городской инфекционной больницы в Днепре, областной клинической больницы имени Мечникова и других госпитальных баз для заболевших COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Обязанность оператора системы распределения (ОСР) – обеспечить клиентов электроснабжением, а обязанность клиентов – своевременно оплатить эти услуги через поставщика электроэнергии. Это предусмотрено Законом Украины «О рынке электрической энергии» и Правилами работы розничного рынка электроэнергии.

Платежи клиентов за электроэнергию распределяются среди всех участников рынка, в том числе между государственным оператором магистральных сетей НЭК «Укрэнерго», генерацией (крупнейшая из которых – госпредприятие «Энергоатом»), а также операторами системы распределения.  Долги населения дестабилизируют работу всей энергосистемы.

ДТЭК Днепровские электросети вынужден отметить, что во время карантина уровень оплат клиентами услуг по электроснабжению критично ухудшился. Уже в апреле общий долг перед ОСР, сформированный из-за неуплат юридических клиентов и поставщиков электроэнергии, обслуживающих население и юридических клиентов, составляет 108 млн грн. Если клиенты и дальше не будут платить за использованную электроэнергию, то к концу мая долг вырастет до 305 млн грн, что равно практически половине инвестиционной программы компании. Для сравнения,  в 2019 году она составила 561 млн грн. На эти средства компания прокладывала новые сети и строила подстанции для развития инфраструктуры Днепра и области, внедряла технологичные решения, необходимые современным клиентам.

На 2020 год в рамках инвестиционной программы запланировано усиление или замена 352 км линий в области. Это поможет уменьшить количество и время аварийных отключений. Кроме того, компания планирует заменить воздушную линию в Новомосковске на кабельную с усилением ее мощности. Это освободит пространство в городе и позволит выполнять ремонты и возвращать свет клиентам быстрее.

Из-за накапливающихся долгов в период карантина – высока вероятность того, что компания не сможет выполнять инвестиционные и ремонтные программы в 2020 году.

Сотрудники компании ДТЭК Днепровские электросети продолжают делать все возможное для обслуживания клиентов, для стабильного и бесперебойного снабжения электроэнергией: круглосуточно проводятся аварийно-восстановительные работы, чтобы в домах, работающих предприятиях, больницах был свет. За время карантина мы устранили 1424 аварии для наших клиентов.

Помочь работе энергетиков можно просто: своевременно оплачивать счета за электроэнергию!  Это ваш вклад в поддержание стабильности инфраструктуры Днепра и области в условиях борьбы с распространением коронавируса.

Справка. ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook