ГлавнаяОбщество

На карантине: Россия, Анапа (ФОТО)

В начале апреля Кабинет Министров Украины сообщил о новых запретах в связи с коронавирусом, которые начали действовать с 6 апреля и продлятся до конца карантина. По мнению правительства, это поможет сдержать темпы распространения Covid-19 в Украине. Заболевших уже почти 2 тысячи человек. Редакция ОСН "Мост-Днепр" решила узнать у своих заграничных друзей, как проходит карантин в их городах.

Любовь Бахарева, внештатный собкор из России поделилась, как проходит карантин в городе Анапа. 

 

«Города и транзитный проезд через станицы закрыты, открыт только для транспорта с пропусками. Это авто медслужбы, полиции, администрации и перевозка продуктов и товаров первой необходимости.  Пропуска выдают тем, кто работает в магазинах, больницах, аптеках и других службах жизнеобеспечения города.  Но с 13 апреля есть безпропускное окно с 10 до 16 люди могут ходить в это время без спецпрлпуска. Полицейские патрули и козаки проводят только разъяснительную работу и не штрафуют. По городу ездит машина и рассказывает, что надо сидеть дома. На центральной площади и набережной Анапы включен громкоговоритель, который информирует о том, что нужно соблюдать самоизоляцию», - рассказывает Любовь Бахарева. 

 

Продукты на полках есть всегда 

«Я хожу в магазин и аптеку дальше 100 метров. Цены на продукты пока такие же как и были месяц назад. Некоторые позиции по хорошим скидкам. Даже гречка - была 42 рубля (15.49 грн - ред.), стала 39, самая дешёвая (14.38 грн - ред.),  есть конечно и по 80  (29.5 - ред.) и по 100 рублей (36.88 грн  - ред.) за пачку. Гречку периодически разбирают. Очень дорогими стали лимоны и имбирь. Также работают почта и служба доставки. В основном люди стараются в аптеках не толпится и, как просят, заходят в нее по 2-3 человека. Остальные ждут на улице», -говорит она.   

 

Масок с февраля в аптеках почти не было, а если были, то сильно подорожали

«Масок с февраля в аптеках почти не было, а если были, то сильно подорожали. Их не было довольно долго в продаже, и люди себе пошили самостоятельно. Сейчас уже маски в наличии есть, на самой аптеке написано объявление что в продаже есть многоразовые маски», - отмечает внештатный собкор. 

  

Многие не верят, что это правда 

По ее словам, многие люди считают, что вся нынешняя ситуация - это фейк. 

«Часть людей ходят на улицах без масок, но надевают их в магазинах. В магазинах продавцы в масках и перчатках. Иногда маска спущена или нет перчаток. Многие не верят, что это правда. Считают, что это фейк и пишут в соцсетях: «Мы гуляем на море и нам плевать». Но в основном людей на улице мало. Ходят в магазин за покупками и в аптеку. Люди по городу перемещаются на личном транспорте, такси и изредка на велосипедах и даже самокатах», - рассказывает она.

Автор  и фотограф:

Любовь Бахарева, внештатный собкор

P.S: как проходит карантин уже рассказали из ГерманииРоссии, Китая Италии и Чехии

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook