ГлавнаяОбщество
Спецтема

Противодействие коронавирусу в Днепре: итоги недели

Противодействие коронавирусу в Днепре: итоги недели

В Днепре с 16 марта с подозрением на коронавирус в 21-ю инфекционную больницу были госпитализированы 193 человека. У 57 из них COVID-19 подтвердился, 10 человек уже вылечились. Также в городе работает четыре мобильные бригады, которые уже протестировали 800 человек с подозрением на коронавирус.

Об этом во время пресс конференции 24 апреля сообщила заместитель директора городского департамента здравоохранения населения - начальник управления организации медицинской помощи Юлия Виклиенко.

«В Днепре определено 5 опорных больниц, которые лечат пациентов с пневмонией с подозрением на коронавирус. На левом берегу это больницы № 6 и № 9, на правом - № 4, № 16, № 6 (детская). В двух медучреждениях лечат пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией: № 21 и № 8. В последний проводятся ремонтные работы. Продолжаем улучшать материально-техническую базу 21-й больницы»,— отметила Юлия Виклиенко.

Также она напомнила о необходимости соблюдать карантинные мероприятия: «Общенациональный карантин продлен до 11 мая. Мы рекомендуем придерживаться противоэпидемических мероприятий. Нужно носить маски, держать социальную дистанцию. Если вы заболели, сразу обращайтесь к врачу и предоставляйте ему всю информацию о болезни и о ваших контактах».

Читайте также:  В Днепре кладбища закрыты для посещения

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook