ГлавнаяОбщество

Журналисты ОСН «Мост» присоединились к работе Центра социальной ответственности

В связи со сложившейся ситуацией в стране, многие пенсионеры, живя в отдаленных районах города, остались буквально отрезанными от жизненно важной инфраструктуры. Транспорт не ходит, продуктовые магазины далеко, выходить из дома им нельзя, так как они находятся в группе риска.

Журналисты ОСН «Мост» (ранее «Мост-Днепр») решили присоединиться к инициативе Геннадия Гуфмана, которая предусматривает помощь для одиноких пожилых жителей города, а именно – стать волонтерами и доставлять продуктовые наборы в рамках работы Центра социальной ответственности Днепра.

«Мы будем развозить продовольственные наборы, соблюдая все карантинные правила и меры безопасности, применяя необходимые средства индивидуальной защиты.

Сейчас долг каждого из нас прямо или косвенно помогать тем, кто оказался в беде. Кто-то жертвует средства или предоставляет необходимое медикам, кто-то организует доставку продуктов одиноким и нуждающимся людям старшего возраста, кто-то помогает своим родителям и одиноким соседям. Меценат, волонтер, водитель, довезший медработника, внимательный сын или дочь и неравнодушный сосед – всё это люди, прошедшие проверку сложным временем, и оказавшие поддержку тем, кто в этом нуждается в трудную минуту. Вклад каждого просто неоценим», - рассказала главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Напомним,в Днепре был создан Центр социальной ответственности по инициативе руководителя Днепропетровской областной организации«Оппозиционная платформа - За жизнь»Геннадия Гуфмана, главная задача которого помогать пенсионерам, которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюдать режим карантина. 

Ознакомиться с деятельностью Центра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook