ГлавнаяОбщество

Люблю пиарить добрые дела, - эко-активист Анна Кондракова провела эфир с полива Березового сада депутатами горсовета

23 апреля депутаты фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Днепровского горсовета вышли на полив Березового сада, расположенного на ж/м Левобережный-3. Всего таких садов в Днепре четыре: два Кленовых, Хвойный и Березовый, - все они высажены в рамках проекта Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция»

Об этом 23 апреля в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщила инициатор акции «Посади дерево – Спаси город» Анна Кондракова.

Читайте также: Как волонтеры Центра социальной ответственности Днепра продолжают помогать одиноким нуждающимся пенсионерам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«В ноябре прошлого года к высадке Березового сада присоединилось около 400 человек - как жителей близлежащих домов, так и приехавших из Краснополья и ж/м Тополь. Мы высадили 100 берез. Деревья прижились, но люди переживали, что из-за засушливой зимы березам мало воды и до весны они не доживут. Депутаты ОПЗЖ организовали полив, но позвать жителей - не смогли, так как массовые мероприятия запрещены. Ну что делать… Спасаем березы сами! Сергей Никитин, Назарий Постольник, Вадим Рублевский, Михаил Гликман взяли ведра и на расстоянии двух метров друг от друга ходят поливают березы», - поделилась Анна Кондракова

Инициатор акции «Посади дерево - спаси город!» сообщила, что к ним часто обращаются с вопросом, кто будет поливать высаженные деревья. 

«Кто садит - тот и поливает! А садят люди. Они берут на попечение новую жизнь, новое дерево. Но сейчас, в условиях карантина, выйти массово и организовать полив они не могут, беспокоятся и обратились за помощью», - сказала она. 

Анна Кондракова также отметила, что все березы «проснулись», как и прижились все деревья в Кленовом саду.

«Все березы получили дозу внимания, добра и живительной влаги. Ребята из «ОП-За жизнь», поэтому, из их рук жизнь бьет ключом», - поделилась она.

Напомним, что на территории Днепра команда Геннадия Гуфмана совместно с жителями города высадила четыре сада: два Кленовых, Хвойный и Березовый.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook