ГлавнаяОбщество

В Днепре восстанавливают уличное освещение в отдаленных районах

В Днепре восстанавливают уличное освещение в отдаленных районах

В Днепре продолжают восстанавливать уличное освещение в отдаленных районах. Местные электросети долгое время были бесхозными. В 2018 году городской совет Днепра взял на баланс 302 улицы, среди них и Новобогородицкую, что в поселке Одинковка.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Здесь мы устанавливаем 60 новых современных фонарей, протягиваем 2100 метров воздушной линии электропередач, обустраиваем кронштейны. На этой улице будут натриевые лампы, они энергоэффективные и могут служить до пяти лет без замены. Для сравнения - обычные лампы накаливания подлежат замене уже через три месяца. Работы еще продолжаются, планируем завершить их на следующей неделе»,— рассказывает начальник производственно-технического отдела КП «Горсвет» Днепровского городского совета Андрей Кравец.

Местные жители и не вспоминают, когда на их улице не было освещения. Сейчас же - не могут нарадоваться.

«Уличного освещения не было у нас очень много лет. У моего дома был один фонарь, который мы за свой счет заменяли. И вот чудо! Несколько дней назад я увидел на нашей улице людей в форме «Горсвет», которые, как выяснилось, установили нам новые фонари»,— говорит Михаил Дружинин, который живет на этой улице более 20 лет.

Всего с начала 2020 года коммунальное предприятие «Горсвет» возобновило и модернизировало освещение на 57 улицах, установило более 2 тыс. светильников, протянуло 40 км сетей и заменило 283 аварийные электроопоры.

Читайте также:  В Днепре более 7 тыс. горожан получат овощные наборы

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook