ГлавнаяОбщество

В период карантина правительство выделило 1,6 млрд грн для частных предпринимателей, имеющих детей

В период карантина правительство выделило 1,6 млрд грн для частных предпринимателей, имеющих детей

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что Правительство выделило средства в сумме 1,6 млрд грн из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 для оказания помощи на детей физических лиц-предпринимателей. Эти средства пойдут ФЛП, избравших упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, большинство из которых работает в сфере услуг. 

Об этом сказано на Правительственном портале.

Читайте также: В Украине больницам будут выделять средства на лечение пациентов с COVID-19

Это одна из антикризисных программ по усилению социальной защиты семей в период карантина, которые последовательно реализует Минсоцполитики. Министр уверена, что в ближайшее время после согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады Украины, программа полностью заработает.

Такое решение Правительства позволит произвести выплаты помощи на 414 тыс. детей из 337 тыс. семей физических лиц-предпринимателей.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми», которое было принято 22 апреля 2020 года, пособие на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, будет предоставляться на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума (для детей до 6-ти лет - 1779 грн, для детей от 6-ти до 10-ти лет - 2218 гривен).

Выплату помощи ввели на период карантина и на один месяц от даты его отмены.

Читайте также: Оформить пособие по безработице теперь можно онлайн на портале «Дія»

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook