ГлавнаяОбщество

Как и когда завершится учебный год в школах Днепра

Как и когда завершится учебный год в школах Днепра

Учебный год в школах Днепра завершится 29 мая дистанционно. Соответствующие рекомендации предоставило Министерство образования и науки Украины. При этом итоговые контрольные работы проведут по гибкому графику, таким образом будут сдавать ВНО и выпускники 11-х классов. 

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Если срок карантина будет изменен, учебный год все равно не продлят», - сообщила начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Оксана Салогуб во время пресс конференции 29 апреля.

Ученики девятых и четвертых классов не будут сдавать в этом году государственную итоговую аттестацию. В их свидетельствах о получении начального или базового среднего образования напротив ГИА будет стоять отметка «освобожден».

«Все табели успеваемости учащихся, которые не переходят в другие учебные заведения, будут направлены в электронном варианте ребенку или родителям. Для тех, кто переходит в другое учебное заведение, в послекарантинный период будут оформлены и выданы документы. Свидетельства о базовом среднем образовании выдадут не позднее чем 15 июня. Ученики первых и вторых классов не имеют табелей успеваемости, им выдают свидетельства достижений», - говорит заместитель директора методического центра при департаменте гуманитарной политики Днепровского городского совета Елена Саенко.

Кроме этого, она отметила, что все оценки, которые учащиеся получают при дистанционном обучении, учителя вносят в электронный журнал. Итоговые контрольные работы могут быть в виде тестов, проектов, эссе - педагог определяет сам.

Как рассказала директор КСО «СОШ № 21», глава педагогического совета при городском голове Антонина Змиенко, в школах Днепра разрабатываются графики проведения итоговых и тематических работ.

«Хочу заверить всех: структура учебного года будет выполнена, он завершится 29 мая. К этому времени все ученики получат годовые оценки. Принципы, с которыми мы подходим к обучению, прежде всего, направлены на здоровье детей. Потому что мы понимаем, что на дистанционном обучении ученики больше времени проводят за компьютером, при этом делают домашние задания, а контроль родителей за ними более пристальный, чем перед карантином. Это может вызвать перегрузку учащихся, а допустить этого нельзя, поэтому учителя используют различные формы работы на различных платформах», - говорит Антонина Змиенко.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре более 7 тыс. горожан получат овощные наборы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook