ГлавнаяОбщество
Спецтема

На Днепропетровщине коронавирус зафиксирован у около 100 медработников

На Днепропетровщине коронавирус зафиксирован у около 100 медработников

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила о текущей ситуации с коронавирусом, а также о том,что в нашей области растет количество случаев заболевания среди медицинского персонала.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ".

«По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 8 мая в Украине 14 195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2706 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 504 новых случая.

Черновицкая область по-прежнему лидирует по показателю заболеваемости – 2 097 случаев, на втором месте Киев (1721).

На Днепропетровщине зарегистрировано 652 случая (+ 28 новых случаев за сутки) заболевания коронавирусной инфекциией, 74 пациентов выздоровели, 5 случаев летальных.

Заболеваемость коронавирусом регистрируется на 26 административных территориях. Прирост произошел в Днепре (+14, всего 209 случаев), Кривом Роге (+11, всего 175) и на новых территориях - Вольногорск (+2), Васильковский район (+1)», - рассказала специалист.

Неля Полюхович отметила, что менее чем за неделю на Днепропетровщине произошел значительный прирост заболеваемости COVID-19 среди медицинских работников.

«Среди медиков на данный момент в Днепропетровской области зафиксировано 99 случаев COVID-19. Всего в Украине, по данным ЦОС, 2758 заболевших среди медперсонала.

4 мая в Днепропетровской области зафиксировали 52 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса среди медиков, а на сегодняшний день мы имеем цифру 99. Менее, чем за неделю, произошел прирост +47 новых случаев. Это говорит о том, что данная категория населения в нынешних условиях также является наиболее уязвимой и незащищенной перед бушующей инфекцией. Пожалуйста, если у Вас нет острой необходимости, не ходите в медицинские учреждения и старайтесь консультироваться с лечащими врачами дистанционно», - отмечает Неля Полюхович.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также: "На рынках Днепропетровской области минимизируются факты нарушения противоэпидемиеских требований", - Госпродпотребслужба

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook