ГлавнаяОбщество

Противодействие коронавирусу в Днепре: итоги недели

Противодействие коронавирусу в Днепре: итоги недели

На этой неделе в Днепре за один день было выявлено 35 человек с коронавирусной инфекцией. Все они контактировали с заболевшей 63-летней женщиной. Сейчас она находится в 21-й больнице. В целом по городу зарегистрировано 222 случая COVID-19. Сорок четыре человека уже выздоровели. Отрицательные результаты на коронавирус у 150 человек. В 21-й больнице сейчас находятся 86 пациентов, у 74 - подтвержден коронавирус. Один больной - на аппарате ИВЛ. 

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета

В Днепре продолжают работать четыре мобильные бригады с ПЦР-системой. На сегодняшний день они совершили 616 выездов, обследовали - 2194 пациента. Положительные результаты - у 172 человек.

«Бригада состоит из квалифицированных медиков. Есть пациенты, которые не нуждаются в инфекционном стационаре, но по своему состоянию здоровья или если был контакт с инфицированными - нуждаются в обследовании. Решает целесообразность и необходимость вызова такой бригады исключительно семейный врач. Такое обследование проводится бесплатно», - отметил во время пресс конференции 8 мая заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения горсовета Андрей Бабский.

По его словам, в городе продолжается оснащение всем необходимым медицинских учреждений, где лечат больных коронавирусом. Так, из резервного фонда муниципального бюджета заключены соответствующие договора на сумму более 66 млн грн. В частности, в городскую клиническую больницу № 21 уже осуществлены поставки почти на 39 млн грн. Среди прочего, это медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарственные и дезинфицирующие средства. Вскоре в это лечебное заведение будет доставлен портативный рентген и 12 аппаратов ИВЛ высокого класса. Помогают в оснащении городских больниц и благотворители. Так, недавно компания «Интерпайп» передала 4 аппарата ИВЛ американского производства.

В то же время продолжается перепрофилирование городской больницы № 8 для приема больных COVID-19. Сейчас там устанавливают забор, заменяют электросети, заключают договоры на ремонт лифтов. Со следующей недели начнутся внутренние и внешние работы приемного отделения, а также второго и шестого этажей. Расставленные ранее полученные кровати и еще 50 функциональных должны поступить.

Представитель мэрии также добавил, что медицинские работники Днепра, которые задействованы в борьбе и лечении коронавируса, получают повышенную заработную плату. Например, санитарка - от 10 тыс. грн, медицинская сестра - от 15 тыс. грн, врач-анестезиолог или врач-реаниматолог - от 20 тыс. грн.

Читайте также: На Днепропетровщине зафиксирован еще 1 летальный случай COVID-19 (ПОДРОБНОСТИ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook