ГлавнаяОбщество

Александр Багацкий встретился с ветеранами Второй мировой войны

Александр Багацкий, руководитель Новокодацкой районной парторганизации ОПЗЖ вместе с командой волонтеров встретился с ветеранам Второй мировой войны, проживающим в Новокодацком районе Днепра (ж/м Западный, ж/м Красный Камень, ж/м Покровский, Диевка) и передал им помощь от семьи Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии.

«Ничто не заставит нас забыть подвиг наших дедов и прадедов в этой страшной войне. Эти люди достойны того, чтобы о них, об их подвиге помнили всегда, и память эта передавалась из поколения в поколение. Их осталось так мало. В нашем районе таких героев всего лишь 19. Самому «молодому» ветерану – 94! Мы ценим их подвиг, и память об этом подвиге будем передавать дальше, следующим поколениям», — сказал Александр Багацкий.

Александр Багацкий рассказал, что ветераны и их семьи с большой благодарностью и радостью встречали волонтеров. Показывали фотографии и боевые награды военных лет, делились воспоминаниями о тех тяжелых годах.

«Для этих людей внимание и забота имеет огромное значение. Они настолько были благодарны, что просто расцветали на глазах! Было очень приятно встретиться с ними, послушать их рассказы о военных годах, ведь Вторая мировая война – это часть их жизнь, и мы с большим уважением относимся к их подвигу», — подчеркнул Александр Багацкий.

Напомним, что ко Дню 75-летия Великой Победы семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передали 20 тысяч продуктовых наборов для участников боевых действий, ветеранов, пенсионеров и людей с инвалидностью во всех областях Украины, включая Днепропетровскую. В нашем регионе уже приняли переданную помощь и вскоре волонтеры начнут адресно развозить продукты ветеранам и людям, которые в этом нуждаются. Руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа — За жизнь» Геннадий Гуфман выразил благодарность семье меценатов не только за масштаб оказанной поддержки, но и за отношение, с которым супруги подходят к такому важному и большому делу.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook