ГлавнаяОбщество

В Днепре удаляют аварийные деревья, которые мешают жизнедеятельности города и подвергают жителей опасности

В Днепре удаляют аварийные деревья, которые мешают жизнедеятельности города и подвергают жителей опасности

В Днепре удаляют аварийные деревья, угрожающие жизни и здоровью жителей. От упавших растений страдают автомобили, дома, внешние сети. Аварийные деревья также становятся причиной задержки движения электротранспорта - в прошлом году было 55 случаев их падения на контактные сети. Удаляют растения по заявкам жителей и по решению специальной комиссии по обследованию зеленых насаждений. В ее составе - представители экологической инспекции, профильных департаментов и коммунальных предприятий горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Вместо удаленных аварийных деревьев высаживаются новые - соответствующие программе озеленения города. Все согласно с департаментом. Так, в Днепре за год появляется около 3 тысяч новых деревьев», - отметила председатель ОО «Экологическое пространство», член научно-технического совета при департаменте экологической политики Лилия Богачева.

15 мая в Днепре по улице Ермоловой, во дворе домов 30/32, работники КП «Горзеленстрой» начали удаления трех аварийных деревьев.

«Падение огромной ветви или самого дерева может вызвать аварии в котельной и газораспределительном пункте, расположенных рядом, а также повреждения крыш жилых домов», - пояснил начальник производственно-технического отдела КП «Горзеленстрой» Сергей Овчаренко.

Одно из самых больших деревьев будут удалять в течение двух дней. Полученную древесину утилизируют.

«Лет 10 назад мы сами удаляли эти растения - за свой счет. У нас не раз случалось, когда огромные ветви падали на крышу и ломали ее. Теперь наконец дерево уберут, и мы перестанем бояться за свое имущество и жизнь», - рассказала жительница дома № 30 Татьяна Таран.

В то же время коммунальщики срезали старый тополь по улице Старомостовой, 1.

«Это дерево предварительно исследовали. Внешне, как, здоровое растение, внутри - имеет серьезные повреждения. Эта порода деревьев относится к хрупким, поэтому оно аварийное», - пояснил доцент кафедры экологии и технологий защиты окружающей среды НТУ«Днепровская политехника» Юрий Бочавый.

Из-за падения аварийных растений страдает, в частности, транспортная инфраструктура.

«На уборку аварийного дерева с путей уходит более двух часов. В этом году уже случилось 25 подобных случаев, что привело к 46 часам задержки. Такие проблемы создают неудобства не только для предприятия, но и для пассажиров, которые не могут вовремя добраться куда нужно», - рассказал заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

С начала года в Днепре удалено около 500 аварийных деревьев, взамен высажено более 1000.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре продлили временное сужение тротуара по пр. Д. Яворницкого и ул. Столярова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook