ГлавнаяОбщество

Антропометрическая косметология - новые методики

Антропометрическая косметология направлена на улучшение внешности человека путем коррекции длины различных частей его тела. В основном под этим термином подразумевают удлинение ног или их выпрямление. Реже такие операции проводятся на верхних конечностях.

Ещё несколько десятков лет назад врачи соглашались удлинить кости ног человека только по медицинским показаниям. Например, в случае ахондроплазии или тяжелой травмы, при разной длине конечностей. Но благодаря появлению современных методов, более эффективных, безопасных и комфортных для пациента, началось широкое применение операций по увеличению роста. Хотя стоимость удлинения ног современными методами выше, чем при использовании устаревших технологий, результаты получаются лучше, а проводимые манипуляции менее травматичны.

Принцип удлинения ног

Какие бы технологии ни использовались для увеличения роста человека, в основе их лежит один принцип: если кость сломать, а затем концы медленно разводить в стороны, то начнет образовываться новая костная ткань. Кость растёт со скоростью около 1 мм в сутки. Соответственно, за месяц длину кости можно нарастить до 3 см.

В основном увеличение роста достигается за счет растяжения голени. Но дополнительно такую манипуляцию иногда проводят и на бедренной кости. В этом случае темпы роста увеличиваются: за день становится возможным вытяжение на 2 мм, а за месяц – на 6 см.

Для дистракции (вытяжения) костей используются различные аппараты. Первый был разработан Илизаровым более полусотни лет назад. Сегодня он считается устаревшим. Тем не менее огромное количество клиник до сих пор используют методику Илизарова.

Дистракцию проводят до тех пор, пока кости не достигнут необходимой длины. Затем этот процесс останавливают. Но устройство не удаляют ещё несколько месяцев. Нужно, чтобы новые кости окрепли. Пока что они состоят преимущественно из органической ткани. Со временем здесь отложатся минеральные соли, которые сделают кость прочной, способной выдерживать вес тела и значительные физические нагрузки.

Новый подход к удлинению ног

Старые методы вынуждают человека несколько месяцев носить огромные устройства на ногах, которые, судя по отзывам, резко снижают качество жизни. Дистракция выполняется винтами. Управлять устройством приходится через кожу, а это дополнительная травма. Некоторые клиники предлагают человеку, желающему увеличить свой рост, находиться в стационаре несколько месяцев.

Современные подходы лишены таких недостатков. В Германии используют систему Fitbone, которая обладает множеством преимуществ:

  • компактная, может быть спрятана под одежду, меньше ограничивает движения;

  • управляется электрическим импульсом, который проходит сквозь кожу;

  • кости разводятся медленно, постепенно в течение дня, при помощи миниатюрного электродвигателя;

  • необходимые параметры дистракции рассчитываются под конкретного пациента с помощью специального программного обеспечения;

  • для удаления стержня Fitbone не нужно травматичной операции: она извлекается через разрез длиной 0,5 см.

Судя по отзывам, новый подход к увеличению длины конечностей гораздо лучше переносится пациентами. А главное – даёт прекрасный результат, позволяя увеличить рост до 10-15 см.

Чтобы узнать, сколько стоит удлинение ног, воспользуйтесь сервисом Booking Health. На нашем сайте приводятся актуальные цены различных лечебных процедур в ведущих клиниках мира. Мы можем организовать для вас проведение операции за границей и последующую ортопедическую реабилитацию.

Специалисты Booking Health подберут для вас подходящую клинику, забронируют удобные даты, установят коммуникацию с врачом. Стоимость удлинения ног для вас будет ниже за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Мы полностью организуем вашу поездку, забронируем гостиницу и авиабилеты, встретим в аэропорту и доставим в клинику на автомобиле.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook