ГлавнаяОбщество
Спецтема

В Украине возможна вспышка туберкулеза, если не будут реализованы неотложные мероприятия по спасению фтизиатрической службы, - Юрий Скребец

В Украине возможна вспышка туберкулеза, если не будут реализованы неотложные мероприятия по спасению фтизиатрической службы, - Юрий Скребец

Весь мир на протяжении нескольких месяцев обеспокоен текущей ситуацией с пандемией коронавируса и общенациональным карантином, однако в Украине заговорили о новой надвигающейся угрозе – эпидемии туберкулёза, которая может развиться в результате сокращения и закрытия тубдиспансеров.

ИА «МОСТ-ДНЕПР» провел экспертный опрос среди ведущих медиков Днепра и Днепропетровской области на тему: «Ожидается ли в Украине вспышка заболевания туберкулезом после пандемии коронавируса?»

Заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец рассказал, что может послужить резкому увеличению уровня заболеваемости туберкулёзом в Украине и привести к его вспышке после пандемии коронавируса.

«Вспышка туберкулеза возможна в том случае, если не будут реализованы неотложные мероприятия по спасению фтизиатрической службы. Её сокращение и практически полное уничтожение, которое предусматривалось предыдущей реформой, действительно может стать фатальным для ситуации с заболеваемостью туберкулезом в Украине, и это никак не будет связано ни с коронавирусной болезнью, ни с карантином», - отметил специалист.

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook