ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области продолжается санитарная обработка дорог: за сутки было продезинфицировано 169 км путей (ВИДЕО)

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Руслан Мураль сообщил, что подразделения Главного управления ГСЧС области продолжают работать в усиленном режиме. Основные усилия направлены на осуществление санитарной обработки улиц и мест общего пользования.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Так, с начала введения карантина обработано 13 тыс. 287 километров дорог, из них за сутки - 169 км, а также продезинфицированы 10 тыс. 750 объектов, за сутки - 158 (в городе Кривой Рог, Каменское и Подгороднее). Продолжается дежурство на контрольно-пропускных пунктах, которых на сегодняшний день в области осталось 4. Также, нами регулярно проводится информирование населения, о необходимости соблюдения карантинных мероприятий, путем размещения материалов в средствах массовой информации и выступлений на теле- и радиоканалах. Так, с начала карантина размещено 640 материалов, из них за сутки – 7», - сказал он.

Кроме этого, специально созданные мобильные рабочие группы, в состав которых входят работники Госпродпотребслужбы, сотрудники Национальной полиции, ГСЧС, а также медицинские работники, регулярно осуществляют рейдовые инспекции субъектов хозяйствования и следят за выполнением профилактических и противоэпидемических мероприятий. Таких рейдов с начала карантина проведено 402, из них за последние сутки – 7.

Читайте также: За минувшие сутки на 10 рынках Днепропетровской области были установлены нарушения противоэпидемических требований,- Госпродпотребслужба

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook