ГлавнаяОбщество

Курс по рукоделию запустили онлайн для слушателей Университета третьего возраста

Во время карантина Университет третьего возраста в Днепре не прекратил работу. Преподавать  занятия для слушателей стали дистанционно. Сейчас уже запущено 5 практических и 5 теоретических курсов, которые можно изучать онлайн. Среди них: английский язык, украиноведение, агрономия, основы работы с компьютером, смартфоном и планшетом, психология, здоровый образ жизни и т. д. Недавно добавили еще один - онлайн-курс по рукоделию. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Курс рукоделия в карантин проходил вживую, через большую популярность мы запустили его онлайн. Занятия проходят через «Zoom». Уже созданы две группы слушателей. Вместе с преподавателем они будут осваивать различные техники работы руками, например декупаж, нити джут, плетение и т. д. Для людей почтенного возраста это полезные занятия, не только из-за их любопытства, а еще и развитие мелкой моторики. Это является профилактикой для большого количества возрастных болезней, в частности Альцгеймера», - отметила специалист управления по вопросам развития социальной защиты населения, департамента внутренней и информационной политики Юлия Довгалюк.

27 мая для слушателей УТВ прошло занятие по изготовлению салфетницы из нитей джут. Лилия Медяник училась у себя дома. Говорит, что разобраться с тем, как участвовать в занятиях онлайн было не сложно.

«Учиться дома - это очень удобно, тем более сейчас, когда действуют карантинные ограничения. Сегодня за 1,5 часа мы создали салфетницу  из нитей джут собственными руками. Это уже второе занятие, к этому мы сделали подставку под горячее. Мне очень нравится курс рукоделия, однако не хватает живого общения. Поэтому ждать восстановления обучения в аудиториях», - рассказала слушательница.

По словам Юлии Довгалюк, слушатели УТВ в основном современные и активные, поэтому быстро ориентируются в том, как заниматься онлайн. Если возникают какие-то вопросы, то всегда можно позвонить в университет и получить необходимую консультацию.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook