ГлавнаяОбщество

Мэры скорее будут договариваться с финансовыми промышленными группами, чем между собой, - эксперт МЭП Бердянск

Мэры скорее будут договариваться с финансовыми промышленными группами, чем между собой, - эксперт МЭП Бердянск

Напомним, ранее мы сообщали о создании в Украине межрегиональной экспертной платформы, представители которой хотят работать на благо страны и влиять на общую ситуацию в Украине со всех регионов государства, защищая интересы жителей территориальных громад.

Эксперт, координатор МЭП из Бердянска Иван Харченко считает, что мэрам украинских городов бессмысленно объединяться в политическую партию: им выгоднее договариваться с финансово-промышленными группами, нежели между собой. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Если говорить о возможности создания партии мэров, то думаю, что в этом случае городским властям небольших городов не будет повода для общения с мэрами больших городов - каждый будет занят своими вопросами. Больше стоит говорить о вертикале - взаимосвязи между промышленными группами, политическими партиями. В связи с этим, все политические партии в Бердянске ведут себя достаточно спокойно , никакой активности нет.

Для чего мэрам объединяться в политическую партию? У каждого свой электорат, свой регион, поэтому они склонны договариваться со своими политическими силами и, возможно, финансово-промышленными группами, нежели между собой», - сообщил Иван Харченко.

Он также добавил, что сопротивлении мэров возникло потому, что они понимают - за счет этого будут набираться голоса на будущих выборах. Также центральная власть «наступает» на полномочия местного самоуправления, которые должна быть предоставить децентрализация.

«По факту, мы видим результаты обратные: по налогооблажению, полномочиям и выстраиванию диалога получается конфрантация. Вот это и влияет на возможность объединения мэров в политическую партию», - сказал он.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook