ГлавнаяОбщество

Активисты, волонтеры и представители бизнеса: Сергей Никитин рассказал,кто помогал в работе Центра социальной ответственности в период карантина

Активисты, волонтеры и представители бизнеса: Сергей Никитин рассказал,кто помогал в работе Центра социальной ответственности в период карантина

В связи со смягчением общенационального карантина, Центр социальной ответственности Днепра, созданный с целью помочь одиноким пожилым людям и незащищенным слоям населения в период социальных ограничений, завершил свою деятельность. Сегодня, во время пресс-конференции, руководитель Центра Сергей Никитин, подводя итоги, рассказал о том, кто ежедневно помогал доставлять продуктовые наборы одиноким пенсионерам. 

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Нашу инициативу создания Центра социальной ответственности поддержали не только волонтеры, активисты, сторонники партии и просто неравнодушные граждане, но и представители бизнеса, в том числе в других городах Днепропетровщины. В нашей области на базе штабов партийных организаций «ОП – За жизнь» работала сеть волонтерских Центров, объединенных девизом «Мы выбираем жизнь!». К инициативе Днепра присоединились жители Кривого Рога, Каменского, Новомосковска, Синельниково, Павлограда, Покрова, Никополя, Терновки, Подгородного. Благодаря командным усилиям, процесс оказания помощи был налажен очень оперативно и каждый помогал в силу своих возможностей. На призыв о помощи откликнулись около 250 горожан в возрасте от 18 до 50 лет. Они помогали адресно развозить и доставлять пенсионерам на дом продуктовую помощь в разных районах города, и, учитывая нынешнюю ситуацию, делали это бесконтактно. 

В офисе Центра проводили инструктажи, планировали логистику, выстраивали маршруты и в этой работе, помимо вызвавшихся помочь, принимали активное участие и депутаты горсовета Днепра из фракции «ОП – За жизнь». Все участники проекта перед началом работы проходили медицинскую проверку и были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками», - сказал он.

Сергей Никитин еще раз поблагодарил всех, кто присоединился к работе Центра социальной ответственности и оказывал посильную помощь, развозя продовольственные наборы нуждающимся.

«Мы увидели, что среди нас действительно есть небезразличные люди, которых нужно ценить и уважать. Да, откликнулось много волонтеров, активистов и т.д., но, учитывая, что наш город – миллионик, хотелось бы оказать помощь еще большему количеству людей», - резюмировал он.

Также руководитель Центра социальной ответственности Сергей Никитин сообщил, что команда «ОП – За жизнь» обязательно будет поддерживать связь и приглашать к участию в других социальных проектах всех небезразличных днепрян, которые стали волонтерами.

Ознакомиться с деятельностью Центра социальной ответственности Днепр.Регион можно на странице  www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте также:  "За 65 дней Центр социальной ответственности принял около 20 тысяч обращений", - Сергей Никитин подвел итоги работы

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook