ГлавнаяОбщество

За 65 дней Центр социальной ответственности принял около 20 тысяч обращений, - Сергей Никитин подвел итоги работы

За 65 дней Центр социальной ответственности принял около 20 тысяч обращений, - Сергей Никитин подвел итоги работы

В конце мая, в связи со смягчением карантина, Центр социальной ответственности, созданный с целью помочь одиноким пожилым людям и незащищенным слоям населения в период социальных ограничений, завершил свою деятельность. Сегодня, во время пресс-конференции, руководитель Центра Сергей Никитин рассказал об итогах проделанной работы и отметил, что заявки, принятые до 22 мая, будут непременно обработаны. 

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Хочу напомнить, что с первых дней внедрения общенационального карантина, а именно 16 марта, в Днепре был создан Центр социальной ответственности для помощи одиноким пожилым людям категории 65+. Инициаторами его создания выступили Геннадий Гуфман и команда партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепре. Первоочередная задача, которую мы ставили перед собой, – это помощь незащищенным пенсионерами и минимизация рисков заражения смертельным вирусом. Основную долю финансовой поддержки Центра оказал глава областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман, выделив 10 миллионов гривен на помощь пожилым днепрянам, которые живут обособленно и потому не могли соблюдать режим самоизоляции», - говорит руководитель Центра.

Сергей Никитин, подводя итоги, подробно рассказал о количестве адресно доставленной продовольственной помощи в Днепре.

«Благодаря командным усилиям, процесс оказания помощи был налажен очень оперативно. К нашей работе подключались небезразличные горожане и каждый из них, пополняя ряды волонтеров, помогал в силу своих возможностей. Работа Центра социальной ответственности была построена как непрерывный цикл: call-центр принимал звонки и фиксировал просьбы о помощи; на складе из продуктов, закупленных за спонсорские средства, выделенные Геннадием Гуфманом, формировали продуктовые наборы. Были организованы надлежащие условия хранения и транспортировки продовольственных наборов. 

В процессе доставки продуктовых наборов были задействованы 30 волонтерских групп, и всего по Днепру было развезено 128,2 тонн продовольственной помощи по более чем 20 тыс. адресам. К работе Центра присоединялись как просто неравнодушные горожане, так и журналисты, депутаты, целые организации», - подытожил он.

Руководитель Центра социальной ответственности Днепра также добавил, что сеть таких волонтерских Центров работала еще в 11 городах нашей области.

Ознакомиться с деятельностью Центра социальной ответственности Днепр.Регион можно на странице  www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook