ГлавнаяОбщество

Быть мэрам или не быть можем решать только мы, жители городов, и никто не может вмешиваться в этот процесс, - Александр Смирнов

Быть мэрам или не быть можем решать только мы, жители городов, и никто не может вмешиваться в этот процесс, - Александр Смирнов

Напомним, ранее мы сообщали, что 28 мая народный депутат ВР Украины, находясь на территории информационного агентства, угрожал закрыть независимое СМИ. В связи с этим, руководитель ИА «МОСТ-ДНЕПР» и координатор МЭП Александр Смирнов во время пресс-конференции рассказал о том, что данный инцидент можно расценивать как попытку давления на независимые СМИ и вмешательство в преддверии местных выборов.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Ни для кого не секрет, что партия власти хотела бы, чтоб мэры украинских городов, особенно крупных, баллотировались от неё. Конечно, можно по-разному относиться к городским головам – кто-то их обожает, кто-то ненавидит и это нормально, ведь каждый из нас имеет свою точку зрения. Но я глубоко убежден, что среди наших мэров нет идиотов. Как я недавно говорил «кто покупает билет на Титаник, зная метеосводку по айсбергам?». Естественно никто из представителей местного самоуправления, будучи в здравом уме и твердой памяти, по-хорошему не будет соглашаться баллотироваться от правящей партии. Именно поэтому сейчас муссируются слухи о создании некой партии мэров, которая им самим же вряд ли нужна. Но они могут объединиться в том случае, если власть будет продолжать оказывать давление на местное самоуправление. Нравятся кому-то мэры, не нравятся - выбирать быть им или не быть решаем только мы, жители городов, и никто не может вмешиваться в этот процесс», - рассказал он.

Руководитель ИА «МОСТ-ДНЕПР», резюмируя сказанное, отметил, что возможно, ввиду вчерашнего инцидента мы имеем дело с началом системной «травли» независимых СМИ.

«Власть, к сожалению, в силу своего малого политического опыта не до конца разбирается в этих нюансах и не понимает, что есть большая разница между СМИ и инструментом пропаганды», - подытожил Александр Смирнов.

Читайте также: "Возникает вопрос: не является ли вчерашний инцидент началом системного давления власти на независимые СМИ", - руководитель ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook