ГлавнаяОбщество

Новые аллеи, зоны отдыха и масштабные ремонты: что появилось в парках Днепра

В парке Зеленый Гай появилась новая аллея влюбленных. Здесь установили качели-скамейки, сделали клумбы и поставили фигуры животных. Также здесь восстановили смотровую площадку между входом в парк и аллеей влюбленных. Весной было высажено более 9 тыс. однолетних цветов (сальвия, цинерария, львиный зев, петуния, гацания, пеларгония, алиссум, бегония, примула), более тысячи многолетних (лаванда, туя, хоста, овсяница). Об этом 2 июня рассказала директор коммунального предприятия «Городская инфраструктура» Наталья Басова. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Подземные ручьи, которые наводняют парк Зеленый Гай, растекались по всей плоскости, размывали и вносили некоторые элементы благоустройства. Чтобы предотвратить это, мы сделали систему сбора воды и объединили в декоративный ручей на аллее влюбленных. В парке также создается детская веранда: здесь с элементами игрового оборудования преподаватели садов заниматься с детьми. Конечно, это уже будет после карантина», - говорит Наталья Басова.

По просьбе посетителей парка, в Зеленом Гае увеличивают количество аттракционов для детей. Они будут в специальном городке. Летом в нескольких зонах парка установят систему образования тумана, чтобы там не было жарко.

Сейчас, в связи с карантином, несколько раз в день все поверхности в парке обрабатывают специальным раствором. На территории установлено более 50 контейнеров с дезинфекторами.

Дмитрий часто бегает в Зеленом Гае. Рассказывает, что к реконструкции в парке было страшно, теперь он проводит здесь время с удовольствием: «Мне нравится, что здесь очень чисто, красиво, главное, чтобы и посетители это поддерживали. Когда я бегаю здесь, то заряжаюсь позитивным настроем».

Евгений живет рядом и каждый день ходит в парке вместе с семьей, говорит, что очень нравится, как перевоплощается любимое место отдыха: «Очень классная атмосфера в парке, зоны для детей. Гуляем в основном утром, пока не много людей. Нравится, что в Зеленом Гае очень уютно».

Продолжается и капитальный ремонт мемориального парка им. Писаржевского. Здесь уже проложена новая система внешнего электроснабжения (это не только новые электроопоры, но и земляные и монтажные работы, траншеи, кабели, электрооборудование). Устроена новая сеть водопровода и проведены грунтовые работы по планировке территории.

«Центральная аллея парка была расширена, здесь устроено бетонные основания, сформированы бордюры и смонтировано железобетонное обрамление для клумб с рядами. Уже залито бетонное основание под тротуарную плитку. Установлен новый крест в память жертв Голодомора в мемориальной зоне, который сделали мастера Днепра », - говорит Наталья Басова.

Кроме этого, продолжается реконструкция парка им. Володи Дубинина. Здесь уже заключены все сети, которых раньше не было (электро- и водоснабжение). В парке будет сделано фестивальная площадка, зеленый лабиринт. Также, по просьбе местных жителей, в парке появится площадка для выгула собак.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook