ГлавнаяОбщество

Проект ОПЗЖ «Життя очима дитини» набирает обороты: за 2 дня участники прислали почти 200 рисунков

Несмотря на то, что старт проекта «Життя очима дитини» был объявлен всего 2 дня назад, около 100 участников проекта «Життя очима дитини»-2020 уже прислали почти 200 рисунков.

Об этом сообщили организаторы.

Онлайн формат проекта позволил в этом году принять в нем участие детям со всей Днепропетровской области. Днепр, Павлоград, Кривой Рог, Никополь, Каменское, Вольногорск, Апостолово, Покров, Юрьевский район, и даже Борисполь Киевской области. Именно из этих городов юные художники прислали свои работы в первые два дня с начала старта проекта.

«Карантин вынуждает ограничить живое общение и очень болезненно это воспринимают дети, которым просто необходимо общение со сверстниками. Наш проект дает возможность ребенку разговаривать с целым миром, делиться с окружающими своим внутренним миром, размышлениями, мечтами»,

— говорит Геннадий Гуфман, инициатор проекта и руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Как и в предыдущие годы тематика рисунков разнообразна. Необъятный мир детской фантазии не перестает удивлять. Яркие и интересные, нарисованные карандашами, фломастерами, красками и мелками. Домашние питомцы и дикая природа, спорт и отдых на море, цветы и радуга, тема семьи, мира и любви, украинские народные мотивы и сказочные герои. Танки, корабли и даже запуск космической ракеты! Всё это можно увидеть в онлайн галерее проекта «Життя очима дитини» на сайтеhttps://gittyadnipra.com/zhyttya-ochyma-dytyny-2020/ и здесь же проголосовать за понравившейся рисунок.

Напомним, что раньше в проекте «Життя очима дитини» принимали участие только дети из Днепра. В этом году организаторы расширили географию, и новый сезон проходит во всей Днепропетровской области.

«Мы рады, что жители населенных пунктов нашей области так активно принимают участие в нашем проекте. В этом году в связи с ограничениями из-за карантина, мы вынуждены были изменить подходы к проведению массовых проектов и большую часть своих проектов мы теперь поводим онлайн, в том числе и «Життя очима дитини». Мы уверены, что благодаря новому формату, количество рисунков будет только увеличиваться, и в этом сезоне мы обязательно откроем новые таланты среди нашей детворы, 

— сказала Елена Степанян, координатор проекта и депутат Днепровского горсовета.

Напомним, что новый сезон творческого проекта «Життя очима дитини» стартовал в Днепре и области 1 июня 2020. В нем могут принимать участие дети до 15 лет. Уже 4-й год подряд проект проходит по инициативе Геннадия Гуфмана, мецената, общественного деятеля и руководителя Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Чтобы стать участником творческого конкурса «Життя очима дитини»-2020 нужно:

  • На сайте https://gittyadnipra.com/ найти рубрику «Життя очима дитини»
  • Заполнить форму участника
  • Загрузить рисунок ребенка (рисунок должен быть предварительно отсканирован или сфотографирован)

Номинации в этом году будут представлены по возрастным категориям: 3-5 лет, 6-8, 9-12, 13-15.

Также организаторы проекта приглашают всех принять участие в онлайн голосовании, по результатам которого также будут отобраны лучшие рисунки.

Прием рисунков проходит с 1 по 15 июня 2020 года. Каждый ребенок получает на память об участии в проекте небольшой приз – магнитик с перенесенным на него изображением собственного рисунка. По традиции, в июле, лучшие рисунки украсят городские бигборды. А сам проект завершится Большим семейным праздником.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook