ГлавнаяОбщество

Кампания «Крок до безпеки» является достаточно важной для общества и нашей страны из-за проблемы накопления радиоактивных отходов,-председатель ГАЗО

Кампания «Крок до безпеки»  является достаточно важной для общества и нашей страны из-за проблемы накопления радиоактивных отходов,-председатель ГАЗО

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области стартовала региональная информационная кампания «Работа с общественностью по программе амнистии заброшенных источников ионизирующего излучения «Крок до безпеки». Ряд специалистов подготовили информационные материалы для населения всех возрастов, чтобы осведомить граждан в правилах поведения с радиоактивными находками и донести, что источники ионизирующего излучения можно ликвидировать безопасно.

Председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Сергей Калашник сообщил, что старт такого проекта является важным для населения и государства, поскольку на территории Украины по сей день существует проблема накопления радиоактивно загрязненных отходов.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Подобный проект в Украине стартует впервые. Здоровье нашей нации является одним из основных приоритетов государства.

Эта информационная кампания является достаточно важной для общества и нашей страны в целом. Поскольку в начале нашей государственности и в конце Советского союза многие предприятия обанкротились,  в данный момент существует проблема неучтенного оружия массового уничтожения, которое имеет свои сроки, что приводит к накоплению радиоактивных отходов. Не хотелось бы оставлять такое «наследие» будущим поколениям.

Сейчас у нас есть возможность провести масштабную работу с населением, чтобы после поделиться наработками и проектом, полученными на базе Днепропетровской области, с людьми, организациями и другими территориями, которые поддерживают подобную инициативу. Поэтому лично я уделяю особенное  внимание старту региональной информационной кампании «Крок до безпеки», - сказал он.

Читайте также: "Наша цель - стимулировать граждан сознательно и правильно реагировать на радиоактивные находки", - Елена Сальник о старте кампании «Крок до безпеки»

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook