ГлавнаяОбщество

Кампания «Крок до безпеки» является очень важной для региона, и мы всецело поддерживаем наших партнеров, - директор департамента экологии ДнепрОГА

Кампания «Крок до безпеки» является очень важной для региона, и мы всецело поддерживаем  наших партнеров, - директор департамента экологии ДнепрОГА

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области стартовала региональная информационная кампания «Работа с общественностью по программе амнистии заброшенных источников ионизирующего излучения «Крок до безпеки». Ряд специалистов подготовили информационные материалы для населения всех возрастов, чтобы осведомить граждан в правилах поведения с радиоактивными находками и донести, что источники ионизирующего излучения можно ликвидировать безопасно.

Директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной государственной администрации Сергей Березань рассказал, что в нашем регионе на сегодняшний день действительно отмечается проблема техногенной загруженности, и отметил, что новая информационная кампания сыграет важную просветительскую роль в осведомлении жителей о правилах безопасности с радиоактивными отходами.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Очень приятно, что подобный проект начинается в нашем регионе. Днепропетровская область является действительно техногенно загруженной, и все мы это чувствуем, видим. У нас в области уже продолжительное время реализовывается областная комплексная программа экологической безопасности и предотвращения изменений климату. Но действительно, еще с советских времен остался ряд проблем, касающихся накопления радиоактивных отходов, к примеру, Приднепровский химический завод (Каменское). Сейчас это одно из приоритетных направлений для областной власти и нас – на протяжении долгого времени проводиться работа с руководством государственного предприятия.

Также мы сотрудничаем с европейским и Норвежским правительством с целью решения этой проблемы и обеспечения радиационной безопасности территории. Также у нас есть проблемы с социальной и радиационной защитой жителей в Желтых Водах. Именно поэтому у нас с 2013 года реализовывается государственная программа, основной задачей которой является защита от радиационного влияния на население региона.

Региональная информационная кампания «Крок до безпеки», возможно, и относиться к просветительской деятельности, однако является очень важной, и мы всецело поддерживаем наших партнеров», - сказал он.

Читайте также:  «Объединение «Радон» имеет все технические возможности для оперативного реагирования на выявление радиационных угроз», - Виктор Свидерский

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook