ГлавнаяОбщество

Первый проректор ДГУВД рассказал о старте вступительной кампании в 2020 году

Первый проректор ДГУВД рассказал о старте вступительной кампании в 2020 году

Как известно, из-за введенных карантинных ограничений на территории государства, вступительная кампания в украинских ВУЗах сместилась на месяц. Первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса рассказал об особенностях учебного процесса в период карантина и отметил, что ДДУВС полностью готов начать приём абитуриентов.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Очень радует, что даже в период карантинных ограничений мы имеем возможность рассказать о нашем Днепропетровском государственном университете внутренних дел и особенностях вступительной кампании в 2020 году. Хочу отметить, что с марта мы успешно оказываем образовательные услуги нашим студентам, получающим высшее образование. Мы были готовы к дистанционной форме обучения, ведь это мировой опыт, который изучался сотрудниками, преподавателями ВУЗа практически 2 года. Поэтому мы смогли успешно перейти на данный формат обучения и сейчас не имеем никаких проблем – соискатели, курсанты и студенты успешно овладевают учебными программами с помощью онлайн-платформ», - отметил он.

Также первый проректор ДГУВД рассказал об особенностях приёма абитуриентов и готовности ВУЗа к вступительной кампании 2020 года. 

«Касательно вступительной кампании 2020 года. Вы знаете, что есть постановление Кабмина, согласно которому из-за общенационального карантина она была смещена на месяц. Наш ВУЗ уже готов принимать абитуриентов, полностью налажены коммуникации, все работники, которые входят в состав приемной комиссии, с 1 августа начнут вступительную кампанию. Учебное заведение имеет госзаказ, и мы готовы набирать и готовить профессионалов для органов национальной полиции, на факультетах подготовки специалистов для подразделений криминальной полиции, превентивной деятельности, органов досудебного расследования. В этом году также будет осуществлен первый набор на новый факультет - мы открыли направление по подготовке специалистов для органов стратегических расследований. Там будут готовиться оперативные сотрудники для расследования преступлений организованных банд, которые связаны с коррупцией, преступлениями в сфере государственного управления, в сфере самоуправления, защиты имущественных прав граждан.

Также мы готовы принимать поступающих и на факультеты за средства юридических и физических лиц, а именно на юридический, экономический, факультет администрирования управления, международных отношений и психология», - рассказал Владимир Ковбаса.

Первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса пожелал удачи всем абитуриентам и правильности решения в выборе высшего учебного заведения.

«У нас этот год юбилейный – 55 лет и мы уже закрепились как ВУЗ, который имеет мощный научный потенциал и развитую практическую материальную базу. У нас созданы локации, лаборатории, где все наши студенты имеют возможность получить профессиональные навыки, которые пригодятся им в дальнейшей работе», - подытожил он.

Читайте также: В ДнепрОГА презентовали проект «Знай своих» об успешных жителях региона

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook