ГлавнаяОбщество

В Днепре строят ливневую канализацию на улице Мониторная

В Днепре строят ливневую канализацию на улице Мониторная

В Днепре строят ливневую канализацию на улице Мониторной (от ул. Метростроевской до пер. Парусного). Там во дворе домов № 7 и № 5 уже много лет после сильных осадков образуется огромная лужа-озеро.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«В советское время, когда проецировались жилые массивы, внимания ливневой канализации уделяли мало. Максимум - строили камеру дождеприемника, через которую вода должна всасываться в землю. Конечно, такой малоэффективный способ превратился за годы в огромную проблему для таких жилых массивов нашего города, как Парус, Победа, Ломовский. Проект, который реализуется на улице Мониторной, 7, уже второй в этом году (подобный ремонт происходит на улице Янтарной - ред.). Это сложные инженерные проекты, где нужно учитывать и проезжую часть, и тротуарную, и наличие уже проложенных подземных сетей», - отметил главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Сейчас здесь снимают асфальт и копают траншеи. Далее проложат трубы большого диаметра, подсоединят их к сливной канализации. Стоимость проекта составляет около 8 млн грн.

«Все работы будут проводиться по современным нормам и с использованием новейших строительных материалов. Здесь сделают колодцы с отстойниками для воды, они будут забетонированы и доступны для чистки от мусора и ила. После этого, согласно проекту, обустроят территорию: новый асфальт, тротуары и бордюры», - рассказал подробнее заместитель главного инженера компании-подрядчика Борис Волобоев.

Валентина уже более 30 лет живет в доме № 7. В шутку говорит, что в этой луже местные дети могут купаться, не нужно даже на реку идти.

«Через эту преграду еще ни скорая еще не проехала. Останавливаются возле арки, а врач должен под домом идти, потому что заливает бывает до самого порога. Мы очень благодарны городской власти за то, что избавит нас этой проблемы», - рассказала женщина.

Радуется и молодая мама Светлана, которая гуляет мимо лужи со своим сыном.

«Как мы заселились, эта лужа всегда существовала. Ежегодно она все увеличивалась, уже дошло до того, что здесь тонут мелкие животные, так как уровень воды в ней детям почти по пояс. Очень хорошо, что теперь эта проблема будет ликвидирована», - поделилась впечатлениями женщина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook