ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепровские электросети восстановил энергоснабжение пострадавших от грозы районов

ДТЭК Днепровские электросети восстановил энергоснабжение пострадавших от грозы районов

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети завершили основные работы по ликвидации последствий вчерашней непогоды в Днепропетровской областиНа утро среды восстановлено электроснабжение наиболее пострадавших районов в Кривом Роге, Подгородном и Верхнеднепровске. Продолжаются работы в Каменском. Свет вернули в дома 32 тысяч жителей области.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.

Читайте также: В Днепре обустраивают парковочные карманы во дворах центральной части города

В связи с плохими погодными условиями вечером 16 июня были частично обесточены Каменское, а именно - Центральный район, Соцгород, Промышленная зона. Также существенно пострадали Кривой Рог, Верхнеднепровск и Никополь, а также Царичанский, Криничанский, Верхнеднепровский и Каменской районы. Энергетики работали всю ночь, чтобы вернуть свет в дома жителей области. Для оперативного устранения аварий количество оперативно-выездных бригад было увеличено вдвое. Дополнительно задействованы 25 бригад - 75 специалистов компании и 19 единиц техники. В первую очередь, они убирали оборванные из-за поваленных деревьев провода, которые представляли наибольшую угрозу. После чего восстанавливали работу воздушных линий. За ночь были ликвидированы аварии на шести высоковольных линиях 150 кВ, восьми – 35 кВ, 34 линиях 6-10кВ. Электроснабжение восстановили для 32 тысяч жителей области.

«В работе сейчас остаются две линии 10 кВ, от которых запитаны 555 абонентов. А также мелкие точечные заявки на отсутствие напряжения – таких около 300Основные силы сейчас брошены на город Каменское, который больше всего пострадал от непогоды. Туда направлены дополнительные ремонтные бригады. Мы прилагаем максимум усилий,чтобы в кротчайшие сроки восстановить поврежденные линии и вернуть свет в дома всех пострадавших от непогоды жителей. Все работы планируем закончить до конца дня», - сообщил руководитель технического департамента ДТЭК Днепровские электросети Дмитрий Черкашин

ДТЭК Днепровские электросети действует в интересах Украины, разделяет ценности общества и понимает, что наличие постоянного и бесперебойного электроснабжения - залог безопасности и комфорта жителей области.

Советы при возможных массовых отключениях из-за непогоды: информацию об аварийных отключениях можно проверить на сайте компании в разделе Аварийные отключения. Если ваш адрес там есть - энергетики уже знают об отключении и восстанавливают электроснабжение. Если вы не нашли свой адрес, - звоните в колл-центр по телефонам (056) 790 99 00, (066) 790 99 00 или (067) 790 99 00 или пишите в личные сообщения на странице ДТЭК Днепровские электросети в соцсети Фейсбук.

ДТЭК Днепровские электросети напоминает также о необходимости соблюдения правил электробезопасности: при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи; не приближаться к оборванному проводу ближе, чем на 8-12 метров и ни в коем случае не касаться его. При обнаружении упавших на землю, оборванных или провисших проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, - просьба сообщать об этом в колл-центр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook