ГлавнаяОбщество

В нашей области около 40 тыс. медработников, которые ежедневно совершают невидимые подвиги, - Олейник поздравил медиков с профессиональным праздником

В нашей области около 40 тыс. медработников, которые ежедневно совершают невидимые подвиги, - Олейник поздравил медиков с профессиональным праздником

Сегодня, 19 июня, на территории ДОКБ им. Мечникова состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню медицинского работника. Главный врач Сергей Рыженко с представителями областной власти наградили лучших сотрудников грамотами и вручили памятные подарки за плодотворную работу.

Об этом стало известно на месте события.

Председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник поздравил медиков Днепропетровской области, пожелав им крепкого здоровья и сил для продолжения их сложной и жизненно важной работы.

 «Сегодня очень приятное, радостное событие - мы поздравляем с профессиональным праздником наших уважаемых докторов. В Днепропетровской области всего около 40 тыс. медработников - это очень большое количество людей, которые ежедневно совершают невидимые подвиги, находясь рядом с болью человека и прикладывая все усилия, чтобы его спасти его здоровье и жизнь. Поэтому, конечно же, в такие дни нам очень приятно от имени областной власти и депутатского корпуса принести свои поздравления людям, которые выбрали эту сложную профессию. Хочется пожелать им, прежде всего, крепкого здоровья, сил, благополучия и радости», - сказал он.

Также представитель областной власти сообщил, что в Днепропетровской области сохраняется положительная динамика касательно снижения уровня заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки у нас не было выявлено ни одного нового случая.

«Сегодня мы находимся в графике проведения тестирований, который был установлен Министерством охраны здоровья. За минувшие сутки не было выявлено ни одного нового заболевшего коронавирусом. Хочу подчеркнуть, что тот уровень эпидемиологический ситуации который сейчас наблюдается в Днепропетровской области, с одной стороны хороший показатель, но с другой стороны - это вовсе не повод всем расслабляться. Есть математические модели, которые нам показывают, что эпидемия, к сожалению, будет развиваться и дальше, вероятней всего в осенний период. Поэтому никто не отменял бдительность и меры индивидуальной защиты. Просьба к гражданам не расслабляться и придерживаться всех рекомендаций - вирус еще не побежден», - подытожил он.

Читайте также:  2,5 тыс. медиков и 20 тыс. операций в год: главврач ДОКБ им. Мечникова поздравил коллег с профессиональным праздником и поблагодарил за труд

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook