ГлавнаяОбщество

В Днепре провели пресс-тур для СМИ в рамках проекта «Год Александра Поля»

В Днепре провели пресс-тур для СМИ в рамках проекта «Год Александра Поля»

19 июня в Днепре представили экскурсию по местам, связанным с жизнью и деятельностью Александра Николаевича Поля. Она создана в рамках программы «Год Александра Поля», инициированной мэром Борисом Филатовым. Маршрут разработал доктор исторических наук и начальник отдела Украинского института национальной памяти Игорь Кочергин. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«У каждого города в Украине есть свои интересные, есть значимые объекты или фигуры, которые сделали весомый вклад в развитие. У нас это - Александр Поль. Именно с этого человека начался город Днепр - каким мы его знаем последние 140 лет. До него это было совсем другой город - бесперспективно и малоразвитое. Александр Поль является знаковой фигурой для нашего региона: это только наше, и мы на этом можем построить имидж Днепра», - отметил Игорь Кочергин.

Экскурсионный маршрут состоит из 14 точек. Начинается он с Железнодорожного вокзала, проходит через центральную часть города, где основная часть локаций, такие как памятник Александру Полю, бывший Дом губернатора, Мариинская женская гимназия и Троицкий храм и тому подобное. Далее маршрут пролегает через Потёмкинский дворец в дом, где жил Александр Поль и завершается в Севастопольском парке. Там сейчас ведутся раскопки на предполагаемом месте расположения Лазаревской церкви, где может быть могила выдающегося горожанина. В зависимости от количества посещаемых мест, время ознакомительного променада будет варьироваться от одного часа до 2,5. Сейчас экскурсия состоялась в тестовом режиме, только для представителей СМИ.

«Как только мы выйдем из карантинных рамок, экскурсии будут проводиться для всех жителей, а также гостей города Днепра. Больше информации об этом маршруте впоследствии можно будет узнать в Туристическом центре, а также на странице Александра Поля в Фейсбуке и на сайте городского совета», - рассказала координатор проекта «Год Александра Поля» Елена Мозгина.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook