ГлавнаяОбщество

Ваша работа бесценна: Мгер Куюмчян передал медикам Областного перинатального центра современное оборудование, купленное за личные средства

Заместитель председателя Днепропетровского областного совета, руководитель Днепровской городской организации ВО «Батьківщина» Мгер Куюмчян поздравил медиков с профессиональным праздником и передал Областному Перинатальному центру современный капнограф – аппарат, который просто необходим для работы с пациентами с различными легочными патологиями, что особо актуально в условиях пандемии.

Об этом ОСН «Мост» стало известно из поста Мгера Куюмчяна в социальной сети.

Также Мгер Куюмчян написал, что выделил 150 тыс. гривен депутатской субвенции на нужды больницы. Руководитель городской «Батьківщини» отметил – не мог обойти это медучреждение стороной, так как с ним его семью отныне многое связывает.

«Сегодня я хотел рассказать вам одну историю. Родители моего отца родом из маленькой деревушки Пога, которая находится в Грузии. Это очень тихое место, находящееся на высоте 2500 метров над уровнем моря. Там практически ничего не растёт, а люди живут за счёт животноводства. Мужчины с утра до вечера работают в поле либо пасут скот, в то время как на женщинах все домашнее хозяйство. Моя бабушка была беременна 12 раз, и вы наверняка можете себе представить, насколько занятой она была, так как в селе не было привычных для нас удобств. Ни водопровода, ни газа, ни канализации...

Когда она носила под сердцем своего двенадцатого ребенка, и у неё начались схватки, первым делом она взяла коромысло и пошла за водой за 2 километра, чтобы дома была вода. После в родных стенах она родила, а помогала ей в этом ее свекровь. Так на свет появился мой отец. К сожалению, выжили у неё всего семеро из двенадцати детей. Мой отец был самым младшим. Сегодня человечество значительно продвинулось в предотвращении детской смертности. И наш областной Перинатальный центр выхаживает даже самых маленьких новорожденных весом в 500г, а на свет здесь ежегодно появляется около четырех тысяч детей.

Недавно там у меня родилась дочка Кристина. Знаете, за семь дней, проведенных в этих стенах, я понял, насколько неоценима работа врачей! А 25 лет назад в этом же роддоме моя мама родила мою сестру. Так что нашу семью теперь многое связывает с этим местом. Поэтому в День медицинского работника, в день, когда коллектив Перинатального центра празднует свое восьмилетие, я не мог не поехать и не поздравить сотрудников больницы.

За собственные деньги мы с супругой приобрели и передали коллективу Перинатального центра современный капнограф, который просто необходим для работы с пациентами с различными легочными патологиями, что особо актуально в условиях пандемии. Также я выделил 150 тыс. гривен депутатской субвенции на нужды больницы. Да, в сравнении с тем, что делают медики каждый день, это сущий пустяк, но надеюсь – наш вклад в Перинатальный центр поможет сотням, а то и тысячам людей. Знаете, в этих стенах семьи переходят на новый уровень счастья, и мне хочется, чтобы этот период в их жизни ничто и никогда не омрачало», - написал руководитель Днепровской городской организации ВО «Батьківщина» Мгер Куюмчян.

В завершении поста он еще раз поздравил всех медиков с профессиональным праздником и отметил, что их труд бесценен, как и жизнь, за которую они борются ежедневно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook