ГлавнаяОбщество

​Мэры многих городов отказались от участия в «Пропозиції», пожелав остаться у своих уже раскрученных местных политических партий,-эксперт МЭП Чернигов

​Мэры многих городов отказались от участия в «Пропозиції», пожелав остаться у своих уже раскрученных местных политических партий,-эксперт МЭП Чернигов

Эксперт, координатор МЭП Чернигов Олег Картун заявил, что давно предполагал возможность создания партии мэров, хотя большинство экспертов считали подобную идею утопией. Проект создан, но большинство мэров предпочли остаться у своих уже раскрученных местных политический партий.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Новость о создании партии мэров «Пропозиція» удовлетворила мои прогнозы. В свое время я не исключал возможности о создании подобного проекта среди мэров разных городов с прагматической точки зрения, но многие эксперты сошлись на мнении, что это - утопия, и создание партии мэров невозможно. Это произошло, проект создан, но во многом меня он огорчил. 

Во-первых, это название. Я понимаю, что создатели партии «скреативили» и вложили в него определенный смысл и слово «оппозиция». Но «оппозиция» - это сильное слово, а вот «пропозиція» - более мягкое название. Давайте будем откровенными, что выборы - это политическая война, и в ней всегда побеждают воины, герои, но не дипломаты», - сообщил эксперт.

Олег Картун отметил, что весомую роль в создании партии сыграла правящая партия, отказавшись от тех рычагов, 10-ти % барьеров, которые были установлены изначально. Тем самым убрав почву для мощного старта нового политического проекта. 

«Мэры многих городов отказались от участия в партии «Пропозиція», пожелав остаться у своих уже раскрученных местных политический партий. Что касается Чернигова, то наш мэр открыто заявил, что с ним велись переговоры по поводу участия в проекте, но никаких «пропозицій» ему конкретно сделано не было», - сообщил он.

Читайте также: Местное самоуправление было вынуждено объединиться ради выживания, - Станислав Жолудев о создании партии мэров «Пропозиція»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook