ГлавнаяОбщество

​ Радий Шевченко выразил благодарность Святославу Олейнику и Александру Бондаренко за доплаты медикам, задействованным в борьбе с COVID-19

​ Радий Шевченко выразил благодарность Святославу Олейнику и Александру Бондаренко за доплаты медикам, задействованным в борьбе с COVID-19

Как известно, Днепропетровские бригады «скорой» получили доплаты от областной власти за помощь пациентам с коронавирусом. Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко во время пресс-конференции отметил, что данные выплаты — очень важный и весомый для каждого медика вклад от руководства области. Также специалист рассказал, сколько сотрудников бригад экстренной медицины получили финансовую помощь.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«В преддверии главного праздника нашей страны хотел бы поздравить каждого с Днем Конституции Украины. Именно в Основном законе нашего государства одним из основополагающих является право на труд, который, как известно, должен хорошо оплачиваться. Подтверждением тому являются действия областной власти, руководители которой смогли достойно отметить медработников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Представители органов областной власти в очередной раз продемонстрировали свою заинтересованность и неравнодушие к решению данного вопроса, и третий месяц подряд дополнительно оплачивают роботу сотрудников экстренной медицинской помощи в размере одного должностного оклада. За март месяц 166 работников получили 1 должностной оклад - областная власть выделила 892 тыс. грн. Через месяц людей, работающих с подозрением и подтвержденным COVID-19, было уже 472 и область выделила 2 млн 262 тыс. грн. 24 июня мы выплатили нашим 567 сотрудникам 2 млн 871 тыс. грн. Хочу отметить, что это очень весомый и важный вклад для каждого из нас. Мы очень благодарны Святославу Олейнику и Александру Бондаренко, которые занимаются этим вопросом, обеспечивают медиков средствами индивидуальной защиты. Круглосуточно в онлайн-режиме они узнают, сколько всего у нас осталось, чтобы этих стратегических запасов хватало хотя бы на месяц. Мы выражаем огромную благодарность руководителям области за их помощь», - сказал он.

Также Радий Шевченко выразил благодарность за многолетнее сотрудничество команде ДОКБ им. Мечникова.

«Поскольку тяжелейших больных на протяжении 10 лет госпитализируют в областную больницу им М ечникова, могу сказать, что сегодня о на стала своего рода боевым госпиталем по борьбе с коронавирусом. К ачеств енное лечени е , забота о каждо м пациент е и полное взаимодействие между медработниками — это всё про команду Сергея Анатолиевича Рыженко, которой мы очень благодарны за многолетнее сотрудничество», - подытожил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook