ГлавнаяОбщество

Областная власть выполнила все обязательства по материальному возмещению трудностей,возникших у медиков, задействованных в борьбе с COVID-19,- Скребец

Областная власть выполнила все обязательства по материальному возмещению трудностей,возникших у медиков, задействованных в борьбе с COVID-19,- Скребец

Как известно, 702 работника медучреждений Днепропетровщины получили премии за борьбу с коронавирусной болезнью. Среди них — 135 медработников больницы им. Мечникова, которая была определена как один из базовых госпитальных центров для приема тяжелых пациентов с COVID-19.

З аместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец рассказал, что областная власть на 100% выполнила обязательства по материальному возмещению трудностей, которые возникали у медиков, задействованных в работе с инфицированными пациентами. Также специалист отметил, что уже сегодня медучреждение восстановило работу в режиме областной многопрофильной больницы и начинает прием плановых пациентов.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Больница  им. М ечникова была признана од ним из базовых госпитальных центр о в для лечения пациентов с COVID-19. Всего в этом процессе было з а действовано 135 человек из всех отделений , среди которых врачи, медсестры, санитарки и технич еские работники. О бластная власть выполнила все обязательства по материальному возмещению трудностей, которые могли возникнуть у медиков в связи с лечением больных коронавирусом .

За каждый отработанный час медработникам п ообещали выплатить 300%. Областной властью было выдел ено более 1 млн. 200 тыс грн и все наши сотру д ники, согласно с график ом отработанных часов, получили свои 300%. Я рад про информировать Вас, что в п о н едельник мы выписали последнего пациента с коронавирусной пневмонией и уже получили приказ директора департамента о т о м, чтобы восстановить работу в режиме областной многопрофильной больницы. За время карантина накопилось много плановых пациентов , которые нуждаются в опера тивном вмешательстве и лечении. Сегодня мы развернули все отделения и работаем как многопроф ильная больница. Также в родильном отделении у нас произошло радостное событие — 34-летняя девушка с врожденной спинномозговой травмой родила третьего сына», - рассказал специалист.

Юрий Скребец добавил, что благодаря тесному многолетнему сотрудничеству ДОКБ им. Мечникова с  областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, медучреждения готовы преодолевать даже самые серьезные проблемы и давать отпор любой пандемии .

« Мы выстояли вместе и во времена войны, и в период коронавируса. В будущем мы готовы дать отпор любой пандемии и вместе с областн ой власть ю наш департамент больницы им. М ечникова и Ц ентр а медицины катастроф сможет преодоле ть проблемы любого уровня сло ж ности», - подытожил заместитель главного врача ДОКБ им. Мечникова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook