ГлавнаяОбщество

Без воды остались бы несколько домов в Центральном районе: команда «ОП – За жизнь» помогла жителям заменить старую трубу водоснабжения

В Днепре в рамках программы «Социальная реконструкция», инициатором которой является Геннадий Гуфман, продолжают облагораживать придомовую территорию с помощью проекта «Двори для життя». Сегодня, 27 июня, представители городской команды ОПЗЖ встретилась с жителями дома на пр. А. Поля, 50 А, Центрального района города.

Представитель Днепровской городской организации «ОП – За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов рассказал, что в городе продолжает свою деятельность программа «Социальная реконструкция». Он отметил, что данная инициатива помогает жителям навести порядок на придомовых территориях и продолжает череду добрых дел. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Сегодня в рамках продолжения программы «Социальная реконструкция» от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и, в частности её городского и областного лидеров Сергея Никитина и Геннадия Гуфмана, мы провели встречу с жителями Центрального района. Этот проект о помощи людям, и мы продолжаем делать добрые дела», - сообщил он.

Дмитрий Щербатов отметил, что жители дома на пр. А. Поля, 50 А обратились к команде «ОП – За жизнь» за дополнительной помощью в решении проблемы с трубой водоснабжения, которая уже давно требовала замены.

«Если бы её прорвало, а это могло произойти в любой момент, то без воды остались бы несколько домов в районе. Неоднократно жильцы обращались в разные инстанции, но мы все понимаем тяжелую ситуацию с бюджетом. Поэтому наша команда пришла на помощь, и сегодня мы привезли людям необходимые материалы и, непосредственно, трубу. Жители сами оплатили ремонтные работы и установку, которая начнется после праздников, 30 июня. К 20 июля планируется завершение работ, и мы еще раз приедем, чтобы посмотреть на результат, проконтролировать и всё проверить», - говорит он.

Дмитрий Щербатов добавил, что перед командой партии жильцы дома поставили еще ряд других задач и вопросов, которые будут проработаны во время следующей встречи.

«В частности, это установление нового колодца и люка, т.к. сейчас на этом месте лишь временно установленная плита, по которой ездят грузовики. И если большегрузный транспорт ее продавит, последствия с трубой могут быть еще хуже», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook