ГлавнаяОбщество

Экология, к сожалению, так же, как медицина - становится важной тогда, когда уже поздно, - Кирилл Нестеренко

24 июня 2020 народный депутат от партии «Слуги народа» Кирилл Нестеренко провел рабочую встречу с директором совместного офиса поддержки Инструмента сотрудничества Европейской комиссии по ядерной безопасности в Украине Дэвидом Дж. Корбетт, представителями Европейской комиссии и государственного предприятия «Барьер». На встрече обсудили необходимость принятия закона о площадках ядерного наследия и финансирования госпрограммы для «Приднепровского химического завода» в 2021 году.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

«Важно быстрое продвижение закона, реализация и исполнение. Экология, к сожалению, так же, как медицина - становится важной тогда, когда уже поздно! И сегодня этот вопрос больше волнует европейских партнеров, чем украинцев. Так быть не должно! От ядерных отходов, стихийных свалок до пластиковых стаканчиков и пакетов - все это насущные вопросы жителей Украины» - написал Кирилл Нестеренко после встречи на своей странице в Facebook.

Экологическая программа мероприятий по приведению в безопасное состояние объектов и площадки бывшего уранового производства «Приднепровского химического завода» рассчитана на 2019-2023 гг. и имеет цель не допустить возникновения экологической катастрофы в результате радиационного загрязнения, создание безопасных экологических условий для населения. На выполнение мероприятий в 2023 году программой предусмотрено использовать более 70 с половиной миллионов гривен из государственного бюджета. Кроме того, для обеспечения безопасности территории планируется и дальнейшее привлечение средств международной технической помощи. Так, Европейская комиссия с 2016 года финансирует реабилитацию этой территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook