ГлавнаяОбщество

Не смотря на сжатые сроки, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы дети начали учебный год комфортно, - Сергей Никитин о языковой проблеме

Депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», руководитель городской партийной организации Сергей Никитин во время пресс-конференции сообщил, что команда партии будет активно поднимать вопрос о пересмотре языкового законодательства и нарушении конституционных прав русскоговорящего населения. Также он отметил, что в ближайшее время в Днепре будет организован сбор подписей в защиту прав детей обучаться на родном языке.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Кроме того, что руководство партии ОПЗЖ занимается языковой проблемой в Киеве, мы также пытаемся привлечь внимание европейской общественности, депутатов Европарламента. Мы считаем необходимым показать президенту, что население Украины, пусть даже в одном городе, испытывает сложности с учетом принятых несогласованных с Конституцией Украины законов. Они нарушают право на получение образования, развитие на родном языке. Гарант должен услышать, что большая часть жителей поднимает вопрос о необходимости пересмотра законодательства в данном аспекте.

Мы будем организовывать специально оборудованные места для собрания подписей граждан. Далее вместе с обращениями направим их президенту. Будем просить европейскую общественность акцентировать внимание на том, что русскоязычное население страны настаивает на пересмотре сегодняшнего законодательства и гарантировании своих прав», - сказал депутат.

Глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» также дополнил, что сбор подписей будет организован в ближайшее время, поскольку 1 сентября и новый учебный год не за горами. В первую очередь данная работа будет проводиться в Днепре.

«Не смотря на сжатые сроки, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы дети начали учебный год комфортно», - подытожил он.

Читайте также:  «ОП - За Жизнь» отстаивает конституционные права днепрян», - Сергей Никитин рассказал о языковой проблеме

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook