ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине планируют реконструкцию моста через реку Чертомлык

Планируемая деятельность предусматривает реконструкцию моста с подходами через реку Чертомлык на км 206 + 925 автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье, Днепропетровская область.

Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области

Технические и технологические данные:

Объект - реконструкция моста с подходами через реку Чертомлык на км 206 + 925 автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье, Днепропетровская область - по критериям, определенным Законом Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду" не относится к объектам, которые имеют значительные последствия планируемой деятельности для окружающей среды, в том числе последствия для безопасности жизнедеятельности людей и их здоровья, флоры, фауны, биоразнообразия, почвы, воздуха, воды, климата, ландшафта, природных территорий и объектов, исторических памятников и других материальных объектов или для совокупности этих факторов, а также последствия для объектов культурного наследия или социально-экономических условий, которые являются результатом изменения этих факторов, а потому не подлежит процедуре прохождения ОВС.

Согласно ГБН В.2.3-218-007 2012 «Экологические требования к автомобильным дорогам. Проектирование» планируемая деятельность по проведению реконструкции моста относится ко второму экологическому классу:

- полоса влияния - 2000 м;

- защитная полоса - 150 м;

- резервно-технологическая полоса - 12 м.

Участок автодороги (подходы к мосту), подлежащей реконструкции, находится за пределами природоохранных зон и находится возле с. Алексеевка, на расстоянии 79,19 м от бровки земляного полотна. Мост, подлежащий реконструкции, проходит через р. Чертомлык, что впадает в Каховское водохранилище.

При проведении работ по реконструкции моста концентрация загрязняющих веществ в рабочей зоне от работы строительных машин и механизмов не превышает нормативов ПДК. Воздействие на атмосферный воздух на границе ближайшей существующей жилой застройки - в пределах разрешенных уровней.

Общий валовой выброс загрязняющих веществ (оксиды азота, оксиды углерода, углеводороды, углеводороды, сажа, диоксид серы, метан, бенз (а) пирен), выбрасываемых в атмосферный воздух при передвижению автотранспорта по мосту после завершения реконструкции остается без изменений.

При проведении работ по реконструкции уровень шума в рабочей зоне не превышает нормативов ПДУ. При эксплуатации уровень шума, создаваемого транспортными средствами в соответствии с ДБН В.1.1-31: 2013, на границе жилой застройки не превышает нормативов ПДУ.

В проекте реконструкции моста предусмотрены меры по недопущению загрязнения почвы смазочными материалами от строительной техники. Строительные отходы хранятся и накапливаются в соответствии с действующими правилами и требованиями, которые делают невозможным загрязнения почв, поверхностных и подземных вод и вывозятся на утилизацию и захоронение на специализированные предприятия.

Непосредственное и опосредованное влияние на геологическую среду, при эксплуатации указанной искусственного сооружения, отсутствует. Проектом реконструкции моста вырубка зеленых насаждений не предвидится.

Реконструкция моста позволит обеспечить надлежащее транспортное сообщение, а также снизить нагрузку на окружающую среду по сравнению с существующим положением.

Замечания и предложения относительно намерений направлять по адресу: Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, 49600, г. Днепр, ул. Воскресенская, 24, тел. (056) 744-82-94, E-mail: dnepriag@ukr.net.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook