ГлавнаяОбщество

Люди вправе сами строить будущее Днепра и Украины: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» начинает проект «Днепровский референдум»

Люди вправе сами строить будущее Днепра и Украины: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» начинает проект «Днепровский референдум»

В Украине гражданам страны разрешено проводить референдумы и принимать в них участие, однако в данный момент это практически невозможно, поскольку 2 года назад закон "О всеукраинском референдуме" 2012 года был признан противоречащим Конституции.

Партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» настаивает на праве жителей Украины использовать референдумы по наиболее важным вопросам как государственного, так и местного уровня и запускает в Днепре проект «Днепровский референдум».

 Об этом во время пресс-конференции рассказал глава городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин, сообщает ОСН «МОСТ».

«В Украине гражданам страны разрешено проводить референдумы и принимать в них участие. Для чего они нужны? Для обеспечения реального, а не декларативного народовластия и непосредственного участия граждан в управлении государственными и местными делами. Референдум — это способ принятия украинцами решений по важным вопросам.

Идя во власть, президент Зеленский обещал, что первым его законопроектом будет документ, посвященный народовластию. В пакете с ним должен был идти и закон о референдуме, но он был внесен в Раду только недавно и принят только в первом чтении. Какова будет его судьба-неизвестно. Смогут ли украинцы воспользоваться по-настоящему правом на референдум — неизвестно», - отметил руководитель городской парторганизации.

Сергей Никитин считает, что власть должна слышать людей, интересоваться их жизнью и учитывать их запросы. Это и есть демократия.

«Когда власть перестает реагировать на требования украинцев, начинаются общественно- политические потрясения, которые разрушают экономику, разрушают государственность, - отметил он. - Именно поэтому в нашем городе партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» начинает проект «Днепровский референдум». Мы на примере Днепра хотим продемонстрировать, что люди хотят и могут влиять на развитие своих городов, сел, районов и вообще территориальных громад».

Также политик подчеркнул, что референдум в рамках нового проекта проведет «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», а не органы местной власти.

«Это народный референдум. Мы будем спрашивать у днепрян, как они видят дальнейшее развитие города и страны. Это первый шаг к официальному проведению местного референдума в будущем, когда будет принят закон. А пока закон молчит и выжидает, будут говорить и действовать сами днепряне.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ» хочет спросить у горожан открыто, публично и нaпрямую – что их беспокоит, на что нужно обратить внимание, что для них важно? Полученные ответы на эти вопросы будет внесены в повестку. Мы заставим власть услышать народ, считаться с его мнением. Люди вправе сами строить будущее Днепра и Украины», - резюмировал глава городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ».

Сергей Никитин дополнил, что для реализации проекта на территории города разместят палатки, где будут проводить опрос среди жителей Днепра. Это позволит в кратчайшие сроки собрать достаточное количество мнений, что сформировать четкий перечень проблем для повестки.

Читайте также:  «Позиция «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ» следующая: власть должна слышать людей», - Сергей Никитин о необходимости проведения референдумов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook