ГлавнаяОбщество

В горсовете Днепра объяснили, почему удаляют деревья в парке им. Лазаря Глобы

В горсовете Днепра объяснили, почему удаляют деревья в парке им. Лазаря Глобы

Удаление аварийных, больных и фаутных деревьев сейчас проходит в парке им. Лазаря Глобы. Каждое такое дерево было осмотрено специальной комиссией, в состав которой входили как представители парка, так и департамента парков и рекреаций горсовета Днепра. Сухие, фаутные и больные деревья являются потенциально опасными для жизни посетителей парка и городской инфраструктуры. Удалить сухостой и больные зеленые насаждения планировали еще с весны, поэтому как только было выделено финансирование - провели тендер на соответствующие работы.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«На тендере был избран исполнитель работ и он приступил к срезу поваленных, аварийных и фаутных деревьев. Речь о зеленых живых деревьях не идет. Любые работы, связанные с омоложением, будут проводиться осенью, когда в деревьях остановится сокодвижение. Мы планируем привести в порядок деревья и поддерживать их в состоянии, безопасном для граждан », — отметил директор департамента парков и рекреаций ДГС Александр Буйволюк.

Он также отметил, что когда в парке Глобы начались работы по удалению деревьев, к месту отдыха сразу пришли неравнодушные граждане, активисты общественной организации «Екорада» и, в процессе общения и воочию увидев убедительную картину удаления сухостоя и больных зеленых насаждений, люди были довольны услышанным и увиденным и позволили рабочим спокойно работать дальше.

«Мы озабочены судьбой нашего любимого парка, хочется, чтобы он оставался неким зеленым островком среди центра города. Очень беспокоит его внешний вид, хочется чтобы здесь все было красиво. Если на месте деревьев будут новые - мы только за такое удаление, очень хочется, чтобы парк привели в порядок»,  — говорит жительница Днепра Ольга.

Сейчас планируется удалить около 200 деревьев

«Что удаляют аварийные деревья - это очень хорошо. Надо убирать то, что уже отжило, и давать место новым, свежим и сильным деревьям. Во время прогулки по парку я лично однажды слышала, как при сильном порыве ветра дерево начало скрипеть, и его начало качать из стороны в сторону. Было очень страшно, потому что казалось, оно сейчас упадет», — говорит посетительница парка Анастасия.

Работы в парке продлятся до конца месяца.

«Радует, что парком начали заниматься. Надеюсь, в ближайшее время он станет таким же цветущим, каким мы его помним», - — отметил житель Днепра Александр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook