ГлавнаяОбщество

Эксперты отмечают динамику роста позиции партии «Пропозиція» перед местными выборами

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев прокомментировал результаты опроса центра социальных и маркетинговых исследований «SOCIS», проведенного в Днепре. Он сообщил, что среди электоральных предпочтений жителей города, позиции партии мэров «Пропозиція» демонстрируют динамичный рост. 

Об этом сообщает ОСН «Мост». 

«В опросе «SOCIS» одну из лидирующих позиций занимает партия «За майбутнє» - правоприемница «Оппозиционного блока». Учитывая то, что эта партия пока еще «не набрала оборотов», то ее место на 4 позиции в рейтинге для нас выглядит некоторым образом странно. С другой стороны, следом за ней идет более реальный претендент - «Оппозиционная платформа - За жизнь», который не исчезал с информационного пространства и является достаточно известным партийным брендом. Стоит ожидать, что, скорее всего, электоральные предпочтения этой группы избирателей объединяться в одной из этих партий», - сказал он. 

Что касается «Батьківщини» и «Партии Шария», то эксперт отметил, что их результаты находятся очень близко к гране прохождения, но та ошибка в 2-3%, которая допускается при провождении опроса, может оказаться для них существенной. 

«Интересная ситуация с партией «Пропозиція». В исследованиях группы «Рейтинг» их «электоральное ядро» составляло 15,9%. Но, спустя несколько дней, в исследованиях «SOCIS» мы видим уже 21,9%, то есть, динамика роста составляет 6%. Обращаю внимание - это среди тех, кто уже определился с тем, за кого будет голосовать», - сказал Станислав Жолудев.

Что касательно персоналий на должность городского головы, то, по результатам исследования, лидирует действующий мэр Днепра Борис Филатов. За ним следуют Александр Вилкул, Максим Бужанский, Загид Краснов и Геннадий Гуфман. Эксперт отметил, что остается открытым вопрос, будет ли Максим Бужанский баллотироваться в мэры Днепра или же его место займет иной кандидат от партии «Слуга народа».

Читайте также: 60% жителей Днепра ассоциируют позитивные изменения в городе с деятельностью Бориса Филатова, - социолог

Полное исследование центра социальных и маркетинговых исследований «SOCIS» доступно по ссылке

Ангелина Мороз 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook