ГлавнаяОбщество

На украинском ракетную программу дополнительно выделено 700 млн гривен

На украинскую ракетную программу дополнительно выделено 700 млн гривен.  Было утверждено соответствующее решение Правительства Украины о дополнительном выделении средств из бюджета. Такую информацию обнародовал заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди, передает Defence-ua.com.

По ее словам, нынешняя ракетная программа Украина  «не только сохранена, но и существенно расширена». В частности, Правительство страны дополнительно выделило 700 млн гривен в рамках бюджета Минэкономики для развития производства ракетного вооружения.

Также были решены насущные проблемы Государственного предприятия  «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» и ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова».

«Средства ... были направлены на безопасное хранение и утилизацию твердого ракетного топлива и некондиционного гептила, что будет способствовать не только стабилизации экологической ситуации, но и увеличению количества рабочих мест», - отметила Светлана Панаиотиди.

Кроме того, был подготовлен план по корпоратизации предприятий космической сферы и разработан, и согласован соответствующий законопроект.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook